http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лемеш: «В этом сезоне наши биатлонистки осуществили все наши мечты»

Бывшая украинская биатлонистка поделилась своими мыслями о нынешнем сезоне наших спортсменов.

Бывшая украинская биатлонистка поделилась своими мыслями / sport-xl.org

Экс-представительница Украины в соревнованиях по биатлону Нина Лемеш в интервью корреспонденту XSPORT рассказал об успехе украинских биатлонисток на Олимпиаде в Сочи, а также о том спаде, который последовал после Игр.

- В Норвегии пройдет последний этап сезона, что нам стоит ожидать от него? Ведь на последних соревнованиях мы выступили не очень…

- В этом сезоне наши биатлонистки осуществиливсе наши мечты. Так что пусть они просто профессионально закончат сезон, а эти результаты мы им простим и забудем.

- Но все же сезон хотелось бы закончить на мажорной ноте, и спортсменам, и болельщикам...

- Конечно, громко хлопнуть дверью хотелось бы всем. Но Олимпиада была очень выматывающей. В первую очередь психологически. Девчонки ведь понимали, что они лидеры, особенно в эстафете, и настолько были сконцентрированы, и физические, и психологические, что по окончании соревнований не может не быть последствий. Так что, как для меня, нынешний спад наших спортсменов закономерен. Я девчонок понимаю и прощаю, а за проведенный сезон высказываю только благодарность.

- Василий Карленко в Контиолахти сказал, что он победно шапку в последний раз не бросил и надеется на мужчин. Как вы думаете, есть ли у них шансы достигнуть позитивного результата?

- Судя по состоянию ребят, и по сложности условий, которые их ожидают – это и сложность трассы, и мастерство соперников, то думаю, что будет нелегко. Конечно, каждому из нас хочется увидеть последний бросок шапки главного тренера, но я реально смотрю на вещи, и думаю, что в этом сезоне мы этого не увидим.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

- Что Вы можете сказать о трассе, ведь Вы там когда-то были в призах, насколько он сложна?

- Трасса сложная, прежде всего состоянием снега. Ее, безусловно, подготовят по всем нормам, но каким будет снег в марте при плюсовой температуре там неизвестно. На трассе наверняка будет «каша». Наши ребята ранее здесь состязались. Так что во время бега они на подсознании уже будут знать, где и как лучше бежать. Будем рассчитывать, что у них получится, и мы надеемся на позитивный результат.

- Трасса в Холменколлене – это самый старый стадион, насколько престижно биатлонистам там побеждать?

- Эта трасса находится в окрестностях Осло, спортсмены живут в столице Норвегии, и имеют возможность прогуляться по городу. Сама трасса – старая, но перед последним чемпионатом ее модернизовали. Определенная доля престижа выступать на ней есть, но не более того. Большой разницы между Холменколленом и другими стартами нет. Но сама атмосфера биатлона больше чувствуется на трассах в Рупольдиге и Оберхофе в Германии, а в Норвегию уже все спортсмены приехали уставшими, ведь это уже будет 9-й этап Кубка мира в текущем сезоне.

Напомним, что Кайса Макарайнен сделала в Контиолахти победный хет-трик.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров