Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

Лемеш: «В этом сезоне наши биатлонистки осуществили все наши мечты»

Бывшая украинская биатлонистка поделилась своими мыслями о нынешнем сезоне наших спортсменов.

Бывшая украинская биатлонистка поделилась своими мыслями / sport-xl.org

Экс-представительница Украины в соревнованиях по биатлону Нина Лемеш в интервью корреспонденту XSPORT рассказал об успехе украинских биатлонисток на Олимпиаде в Сочи, а также о том спаде, который последовал после Игр.

- В Норвегии пройдет последний этап сезона, что нам стоит ожидать от него? Ведь на последних соревнованиях мы выступили не очень…

- В этом сезоне наши биатлонистки осуществиливсе наши мечты. Так что пусть они просто профессионально закончат сезон, а эти результаты мы им простим и забудем.

- Но все же сезон хотелось бы закончить на мажорной ноте, и спортсменам, и болельщикам...

- Конечно, громко хлопнуть дверью хотелось бы всем. Но Олимпиада была очень выматывающей. В первую очередь психологически. Девчонки ведь понимали, что они лидеры, особенно в эстафете, и настолько были сконцентрированы, и физические, и психологические, что по окончании соревнований не может не быть последствий. Так что, как для меня, нынешний спад наших спортсменов закономерен. Я девчонок понимаю и прощаю, а за проведенный сезон высказываю только благодарность.

- Василий Карленко в Контиолахти сказал, что он победно шапку в последний раз не бросил и надеется на мужчин. Как вы думаете, есть ли у них шансы достигнуть позитивного результата?

- Судя по состоянию ребят, и по сложности условий, которые их ожидают – это и сложность трассы, и мастерство соперников, то думаю, что будет нелегко. Конечно, каждому из нас хочется увидеть последний бросок шапки главного тренера, но я реально смотрю на вещи, и думаю, что в этом сезоне мы этого не увидим.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

- Что Вы можете сказать о трассе, ведь Вы там когда-то были в призах, насколько он сложна?

- Трасса сложная, прежде всего состоянием снега. Ее, безусловно, подготовят по всем нормам, но каким будет снег в марте при плюсовой температуре там неизвестно. На трассе наверняка будет «каша». Наши ребята ранее здесь состязались. Так что во время бега они на подсознании уже будут знать, где и как лучше бежать. Будем рассчитывать, что у них получится, и мы надеемся на позитивный результат.

- Трасса в Холменколлене – это самый старый стадион, насколько престижно биатлонистам там побеждать?

- Эта трасса находится в окрестностях Осло, спортсмены живут в столице Норвегии, и имеют возможность прогуляться по городу. Сама трасса – старая, но перед последним чемпионатом ее модернизовали. Определенная доля престижа выступать на ней есть, но не более того. Большой разницы между Холменколленом и другими стартами нет. Но сама атмосфера биатлона больше чувствуется на трассах в Рупольдиге и Оберхофе в Германии, а в Норвегию уже все спортсмены приехали уставшими, ведь это уже будет 9-й этап Кубка мира в текущем сезоне.

Напомним, что Кайса Макарайнен сделала в Контиолахти победный хет-трик.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров