Лессер: «На уровне кубка мира это моя первая идеальная гонка в карьере»

Вашему вниманию комментарии призеров гонки преследования на чемпионате мира.

Лессер: «На уровне кубка мира это моя первая идеальная гонка в карьере» / biathlon.com.ua

В воскресенье восьмого марта в финском Контиолахти состоялись гонки преследования среди мужчин и женщин в рамках чемпионата мира. Предлагаем Вашему вниманию комментарии призеров соревнований среди мужчин Эрика Лессера, Антона Шипулина и Тарьей Бё.

Эрик Лессер

«У меня было несколько хороших гонок в кубке IBU, но на уровне кубка мира это моя первая идеальная гонка в карьере. Думаю, моя сегодняшняя победа находится на одном уровне с серебром Олимпиады в Сочи. Я вешаю медали у себя дома на шкафу и эту повешу рядом с Олимпийскими. Утром я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме, но ни один спортсмен не может быть уверенным в своей победе, в биатлоне всё слишком непредсказуемо. Йоханнес Бё сегодня планировал победить, но начал с двух промахов и то же самое может случиться со мной в индивидуальной гонке».

biathlon.com.ua

Антон Шипулин

«Еще до начала гонки я понял, что есть смысл бороться за подиум, так как в Контиолахти необычные погодные условия и очень сложная ветровая обстановка. В медаль поверил после первой стойки, когда увидел всех соперников слишком близко. Давление небольшое было, так как от нас всегда ждут медалей. Первые гонки у нас не сложились, но, как обычно, Россия долго запрягает. Дальше будут наши любимые гонки: индивидуальная, масс-старт и эстафета, где мы в этом сезоне неплохо смотримся. Поэтому, надеюсь, что основные медали еще будут впереди. Про общий зачет стараюсь сейчас не думать, основное для меня хорошо отработать каждую гонку на чемпионате мира. Мартен убежал довольно далеко от меня, нет смысла на этом сейчас зацикливаться. Постараюсь выжать из себя по максимуму на чемпионате мира, а борьбу навяжу Мартену уже в следующем году».

biathlon.com.ua

Тарьей Бё

«Мне было тяжело бороться не только с Антоном, но и с Михалом Шлезингром. После четвертой стрельбы я оглянулся и увидел, что они рядом, постарался сразу оторваться, так как знал, что Антон точно догонит, он слишком силён. Перед “стеной” я уже знал, что он меня обгонит и он это сделал. Поэтому я боролся только за бронзу. На чемпионате мира я уже добился намного большего, чем рассчитывал. Личные медали они отличаются от эстафетных, там ты можешь положиться не только на себя, но и на команду. Я уже устал, но моя стрельба лучшая в карьере, поэтому я полон уверенности перед следующими стартами».

Напомним, что лучшим среди украинцев был Сергей Семенов, который занял 11-е место

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров