Лидер сборной России в Германии получила травму из-за собаки

Ольга Подчуфарова выбыла на несколько недель.

Ольга Подчуфарова испугалась немецкой собаки / biathlonrus.com

Накануне объявления составов на женскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе получила обидную травму одна из лидеров сборной России Ольга Подчуфарова. Биатлонистка, идущая на седьмом месте в общем зачете Кубка мира подвернула ногу во время пробежки в Оберхофе.

«Вышла пробежать вечерний кросс. А тут очень узкие улочки… Так вышло, что бежала навстречу прохожему с собакой. Она дернулась, я от нее попыталась перескочить на асфальт, на дорогу. Как-то неудачно соскочила, сама не поняла, как это произошло. Поняла, что сижу, нога вывернута, все было резко и не очень хорошо» - так рассказал про свою травму биатлонистка в эфире одного из российских телеканалов.

Ольге была сделана МРТ, которая показала – в результате падения Подчуфарова повредила связки правого голеностопного сустава. По словам главного врача сборной Алексея Лагуточкина, которого цитирует официальный сайт СБР, «Ольга неудачно упала. Такое, увы, бывает – тем более, что в Оберхофе сильные ветра, и наледь заносит тонким слоем снега».

Предположительно, Подчуфарова выбыла на несколько недель и постарается восстановиться к чемпионату мира, который начнется в Финляндии 5 марта.

Напомним, составы женских эстафетных команд на Оберхоф смотрите здесь. XSPORT проведет онлайн трансляцию с комментарием Александра Мащенко и параллельно текстовый онлайн гонки в среду, 7 января, начиная с 15:05.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров