Лидер сборной США не простит российского биатлониста

Американский биатлонист Тим Берк прокомментировал позитивную допинг-пробу российского биатлониста Александра Логинова.

Берк не принимает допинг / sport-express

Биатлонист из США Тим Берк негативно высказался о допинге в спорте и конкретно об инцидент с Александром Логиновым.

«В большом спорте не должно быть допинговых скандалов. Думаю, необходимо совершенствовать антидопинговую систему, раз еще случаются сбои. Кроме того, считаю, что нужно пожизненно дисквалифицировать спортсменов, пойманных на допинге. Думаю, такая мера заставит человека задуматься, прежде чем он решится на обман.

Я совершенно не могу понять людей, принимающих допинг. Как они спят по ночам, зная, что ежедневно обманывают сотни людей? Как они могут радоваться победам, если знают, что они добыты в нечестной борьбе? С этой точки зрения, прощение — совсем не то чувство, или эмоция, которая рождается внутри меня, когда я думаю про подобные ситуации. Не знаю, может время что-то изменит.

Я стольким жертвую ради спорта. Ради того, чтобы находиться там, где я есть сейчас. Почти половину года я в разъездах, вдали от моей семьи и друзей. Я заставляю себя и свое тело вставать каждый раз на изнурительные тренировки. Во многом себя ограничиваю. Поэтому, да, обманщика Логинова я простить не смогу. Слишком сложно это для меня. Совершенно против моих правил и принципов жизни», – рассказал Берк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров