Лидеры сборной пропустят чемпионат Украины

Впервые за долгие годы первенство страны пройдет не в Тисовце.

Cеменов не поедет в Сянки / biathlon.com.ua

25 декабря на базе в селе Сянки Турковского района на Львовщине пройдут первые гонки чемпионата Украины по биатлону. Ситуация со снегом в Украине на сегодня непростая, но прогнозы погоды позволяют надеяться, что соревнования провести все же удастся. В рамках чемпионата предусмотрены спринты, гонки преследования и эстафеты.

Ситуацию с погодными условиями в Сянках и возможностью проведения чемпионата Украины прокомментировал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак:

«Сегодня в Сянках уже пошел снег. Кроме того, там держится достаточно низкая температура и на километровом круге уже настреляли искусственного снега, и планируют настрелять еще, увеличивая длину трассы. Поэтому я надеюсь, что нам удастся провести чемпионат и тренировочный сбор перед возобновлением официальных международных стартов.

Если же произойдет дальнейшее ухудшение погодных условий и трасса в Сянках станет непригодна для проведения сборов, то мы будем оперативно решать, как готовиться дальше. Предварительно рассматриваем варианты в Словении и Австрии. В любом случае. Без подготовки к Оберхофу команда не останется», президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Программа соревнований выглядит так:

23 декабря – День приезда, официальная тренировка

24 декабря – Официальная тренировка

25 декабря – Спринт (мужчины, женщины)

26 декабря – Гонки преследования (мужчины, женщины)

27 декабря – Официальная тренировка

28 декабря - Эстафеты

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров