Макаряйнен: «Еще утром я очень хорошо себя чувствовала»

Победительница гонки преследования поделилась эмоциями после своего триумфа

Кайса Макаряйнен / http://biathlon.com.ua/

Двукратная обладательница Большого хрустального глобуса Кайса Макаряйнен рассказала, за счет чего ей удалось выиграть преследование в Эстерсунде:

«Сегодня с утра я очень хорошо себя чувствовала. У меня были некоторые проблемы со стрельбой стоя ранее на этой неделе, но я знала, что мне нужно несколько гонок до того, когда я вновь «разогреюсь», вы знаете, я немолодая девушка! Поэтому я рада, что получилось на этой неделе и мне не пришлось ждать до Хохфильцена.

Мои ноги несколько раз тряслись на этой неделе, возможно из-за того, что я не чувствовала себя так хорошо физически, но сегодня с утра я почувствовала себя лучше. А когда ты ощущаешь себя хорошо на трассе, то легче на стрельбище.

Да, мне нужно было быть такой быстрой на последнем круге, потому что вы ведь видели, Доро была не так далеко от меня. На первом подъеме я услышала, что есть все шансы выиграть – я не знала этого, когда ушла с рубежа. После этого у тебя появляется дополнительная энергия, и ты хочешь отдать все, что можешь.

У нас есть несколько дней перед следующими стартами, так что у меня есть возможность восстановиться. Я много тренировалась этим летом, но перед Остерсундом, наоборот, провела не много тренировок, потому что немного приболела ранее в ноябре, поэтому мне пришлось наверстать эти дни.

Надеюсь, что тренировки помогут мне остаться в хорошей форме до марта. Я сконцентрирована на всех гонках каждую неделю. Перед чемпионатом мира у нас пройдут почти все этапы Кубка мира, поэтому пока лучше не думать о Холменколлене слишком много. Следующая моя цель – это Хохфильцен и гонки, которые пройдут там». 

Все расписание биатлонного сезона собрано тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров