матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 5 2
Сегодня 27 5
Завтра 20 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 5 2
Сегодня 27 5
Завтра 20 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мария Панфилова завершила спортивную карьеру

Биатлонистка хочет стать детским тренером

Мария Панфилова/ Фото - Kostya Klymenko

Летом 2017 года, в разгар межсезонья, биатлонных болельщиков потрясла новость о том, что Мария Панфилова возвращается в сборную Украины. Экс-россиянка, последние два сезона выступавшая за сборную Беларуси, а ранее представляющая Украину, решила вновь вернуться в «сине-желтую» команду.

На летнем чемпионате мира в Чайковском биатлонистка вместе с командой завоевала бронзу в смешанной эстафете, а затем успешно выступила на чемпионате Украины. Весь зимний сезон Панфилова провела на Кубке IBU, а также приняла участие в чемпионате Европы в Риднау. Лучшим личным результатом для спортсменки стало 10 место в спринте на этапе в Арбере.

Мария Панфилова/ Фото - Detlef Eckert

По окончанию сезона биатлонистка приняла решения завершить спортивную карьеру, о чем сообщила в комментарии XSPORT.ua:

«Этот год был не простым для меня, результат не радовал. Радовало только окружение. Хотела бы поблагодарить всю команду «Б», тренеров и сервис бригаду, которая работала на высоте весь сезон. Лыжи - это 70% успеха, они были лучшими. Нашего массажиста, девчонок и ребят. С ними было приятно работать, очень дружный и сплоченный коллектив.

Так же хочу поблагодарить коллективы Министерства спорта и Федерации биатлона Украины за их помощь. Конечно же, хочу сказать огромное спасибо болельщикам биатлона Украины. Они поддерживают и в радости, и в горе, что очень важно для спортсменов и их результата. Таких болельщиков хочется всегда радовать. Ну и нашего президента Федерации Владимира Брынзака. Низкий ему поклон, побольше бы таких людей на Земле.

Я приняла решения завершить спортивную карьеру, и не только за сборную Украины, а вообще.

Самым ценным и памятным в спорте для меня было участие в Олимпийских играх в Сочи. Все это было с командой Украины, за что я очень благодарна ей. После спорта хочу стать детским тренером по биатлону».

Напомним, 30-летняя спортсменка из-за конфликта с руководством российской сборной, перебралась в украинскую команду в начале 2013 года. Через год Панфилова попала в состав украинской сборной на Олимпийские игры-2014 и получила там шанс выступить в смешанной эстафете.

После олимпийского сезона Панфилова начала подготовку к новому сезону, однако неожиданно для всех, в разгар летней подготовки, спортсменка объявила о завершении карьеры. Такое решение было аргументировано желанием получать высшее образование в мединституте.

Сезон 2014/2015 Панфилова действительно пропускала, однако в начале лета 2015 года появилась информация о том, что украинская федерация одобрила переход Панфиловой под флаг Беларуси, и уже с сезона 2015/2016 спортсменка выступала за новую страну.

Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Видео

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Луч
18 апреля 2018г. 14:35
Честно говоря - давно пора.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров