Мартен Фуркад: «На последнем круге я включил скорость только для камер»

Победители одиночной смешанной эстафеты, похоже, не сомневались в успехе

IBU

Лидеры сборной Франции Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад, одержавшие блестящую победу в смешанной эстафете на седьмом этапе Кубка мира в Кенморе, прекрасно понимали, что являются фаворитами гонки.

Об этом оба сказал на пресс-конференции после успешного финиша:

Мари Дорен Абер:

Сегодня была отличная гонка, мне как раз нравятся именно короткие дистанции. Постаралась выступить не хуже Мартена, так как для меня честь бежать с ним. Конечно, мы понимали, что стартуем фаворитами, но это биатлон, всё может случиться, поэтому результату очень рады.

Мартен Фуркад:

Никогда раньше не бегал одиночную смешанную эстафету в кубке мира. Много раз выступал в таком формате на шоугонках, но здесь всё по другому. Там мы развлекаемся, а тут есть ответственность, ведь результат очень важен. Мы с Мари сошлись во мнении, что это отличный формат для кубка мира. Единственный недочет – классическая смешанная эстафета проходит в тот же день.

В конце гонки я включил полную скорость, так как хотел потренировать финишный спурт. Но честно сказать, на последнем круге я ускорился только перед камерами, а на остальных участках отдыхал.

Мартен говорит об удивившем всех ускорении на финишной прямой – в нем не было смысла, посколь преимущество француза над Симоном Эдером составляло больше 40 секунд.

Украинская пара Юлия Джима и Александр Жирный финишировали на шестой позиции. Результаты гонки – ЗДЕСЬ.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И РАСПИСАНИЕ КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Видео всей гонки смотрите в плеере ниже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров