Мартен Фуркад: «Не ожидал, что буду иметь такой перевес с двумя промахами»

Французский биатлонист – о победе в спринте в Эстерсунде

Мартен Фуркад: «Я не ожидал, что буду иметь такой перевес с двумя промахами» / biathlon.com.ua

Французский биатлонист Мартен Фуркад на пресс-конференции после завершения спринта на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде поделился своими впечатлениями от победы в гонке.

«Моя скорость сейчас очень высока и я не могу не радоваться этому факту. Зол на себя за промах на стрельбе лежа, я там просто поспешил, хотелось побыстрее уже уйти на дистанцию. Это была реально глупая ошибка. И, конечно, я не ожидал, что буду иметь такой перевес с двумя промахами. Не могу сейчас вспомнить, были ли у меня победы с двумя промахами, надеюсь, любители статистики подскажут.

Не думаю, что другие спортсмены испугаются моему перевесу в скорости в начале сезона. Они понимают, что так не будет продолжаться все время и у них будет шанс победить меня.

Ветер сегодня был очень проблемным. Мне показалось, что для биатлонистов, которые стартовали первыми, он был более сильным. Но это биатлон, мы должны быть готовы к тому, что условия не будут одинаковыми для всех. И если ты хочешь быть хорошим спортсменом, то нельзя пинать на природные условия.

На прошлой неделе я участвовал в лыжных гонках и финишировал 22-ым. Должен сказать, что причина не в том, что я слаб, а в том, что я не знаю пока, как правильно выступать в лыжных соревнованиях, это другой вид спорта. Уверен, некоторые биатлонисты обогнали бы меня в той гонке. Вот сидит, к примеру, Уле-Айнар, который имеет в своем активе победу в лыжном кубке мира».

Статистику гонки смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров