Мартен Фуркад: «Понимаю, что это будет сложный сезон»

Французский биатлонист прокомментировал победный дубль в Эстерсунде

Французский биатлонист Мартен Фуркад, который после победы в спринте выиграл еще и преследование, рассказал о том, за счет чего удалось добиться успеха:

«Да, это не так легко начинать гонку с таким преимуществом, потому что это, в первую очередь, соревнование против самого себя. Ты должен быть сосредоточенным и это то, чему нужно научиться. У меня уже есть опыт в подобном виде гонок с большим преимуществом. И я рад, что у меня есть такой опыт, потому что на самом деле, это не легко. 


Чувствовал себя сегодня хорошо, как на лыжне, так и на стрельбище, ошибки, которые у меня были – они незначительные. После первой стрельбы я был довольно уверен, потому что все еще у меня было преимущество. Я знаю, что в такой гонке первая стрельба для меня самая сложная, потому что ты чувствуешь напряжение. После этого я чувствовал себя уже более спокойно. 

Условия на огневом рубеже сегодня были идеальными и день был прекрасным, такой, как нам нравится и за какой мы любим Остерсунд. Я получил здесь много уверенности перед будущими гонками. Я сейчас в хорошей форме, много тренировался и знаю, что это будет хороший сезон для меня. Но все равно, понимаю, что это будет сложный сезон, и моя главная цель – Чемпионат мира в Осло, поэтому я должен оставаться сильным, если хочу там побеждать». 

Расписание и результаты всех биатлонных гонок сезона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров