Мартен Фуркад пробежал лыжный спринт. Неудачно

Француз не слишком расстроился и готовится к гонке свободным стилем

Мартен бежит классикой. Чудеса. / Facebook Martin Fourcade

Четырехкратный обладатель Кубка мира по биатлону Мартен Фуркад, как и оьбещал, стартовал на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Руке, Финляндия. Француз финишировал с 95ым результатом из 116 участником спринта классическим стилем, уступив победителю квалификации Паалу Голбергу из норвегии 19 секунд на дистанции 1,4 км.

В обычной ситуации для Мартена это был бы провал, но учитывая, что классический ход для биатлонистов совсем непривычен, Фуркад не слишком расстроился. Судя по посту в сети Facebook, Мартен получил a lot of fun.

В интервью L’Equipe француз объяснил:

Мне нужно было стартовать и финишировать в пределах 20% лимита времени, чтобы получить допуск к завтрашней гонке. Миссия выполнена. Я не расстроен – этот результат не повлияет на мое будущее в лыжных гонках. Я готов использовать свой шанс.

В субботу, 28 ноября, Мартен стартует в Финляндии уже коньковым стилем – в гонке с раздельным стартом на 10 км.

Напомним, биатлонный сезон стартует в воскресенье в Эстерсунде, Швеция, одиночной и классической смешанными эстафетами. XSPORT.ua будет транслировать обе гонки ОНЛАЙН – смотрите здесь.

Кстати, спринт в Куусамо выиграл юный – 22 года – норвежец Сондре Фоссли, обыгравший одного из самых титулованных лыжников в истории спорта Петтера Нуртуга. Единственный украинец в гонке Алексей Красовский не прошел квалификацию, показав 69ое время.

Видео финала мужского спринта. Просто наслаждайтесь сумасшедшей гонкой и наступлением спортивной зимы

Комментарии 1

Oleg Bugaets
28 ноября 2015г. 00:30
а що ж він хотів? просто фраєрнувся
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров