Мартен Фуркад: «Я не ставлю себе цель догнать Бьорндалена»

Француз прокомментировал победу в индивидуальной гонке в Рупольдинге

Мартен Фуркад / www.ski-nordique.net

Француз Мартен Фуркад сразу после успеха в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге поделился эмоциями от победы:

«Во время тренировки я отметил для себя, что все гонки в Рупольдинге проходили в разных условиях и это создает огромные проблемы для сервисменов. Сегодня трасса была настолько медленней, чем во время масс-старта, что это было даже весело.


После четвертой стрельбы я победно поднял руку, но это было не из-за позиции в кубке мира или победы в гонке, а из-за закрытых мишеней. Дело в том, что на моей первой стойке я испытывал большие проблемы: ружье ходуном ходило. Поэтому я очень переживал на последней стрельбе.

После выхода со стрельбы я имел всю необходимую информацию о моем перевесе над Шипулиным. Но о нем я не переживал, так как трасса становилась всё быстрее и ему не повезло бежать в первых номерах. Поэтому я больше думал о тех, кто бежит после меня.

Несмотря на мои 44 победы, должен сказать, что я не ставлю себе целью догнать Уле-Айнара, да и никогда не хотел. Последние 5 лет я выступал на пределе сил и не смогу потянуть такой же уровень еще 5 лет». 

Видео всей индивидуальной гонки в Рупольдинге — вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров