Мартен Фуркад: «Я родился с чувством соперничества в крови»

Лидер общего зачета Кубка мира вспомнил о своем детстве

Мартен Фуркад: «Я родился с чувством соперничества в крови» / twitter.com/crtslavec

Лидер общего зачета Кубка мира французский биатлонист Мартен Фуркад в интервью журналистам вспомнил о своем детстве, а также рассказал о самом приятном сюрпризе в его жизни.

Вы помните самый приятный подарок вам на Рождество?

Ох, много было всего. Хотя нет, подождите. Я могу выбрать одно. Кажется, мне было 12 лет и родители решили свозить нас с братьями на каникулы в Канаду. Это сейчас кажется отличной идеей, но мы были даже немного расстроены, потому что понимали, что не получим наши подарки под елкой дома, и нужно ждать. Я всегда был очень нетерпелив в этом отношении.

И что же случилось потом?

Мы всей семьей уже сидели в машине, и тут я вспомнил, что-то забыл в своей комнате. Что-то важное, и мне пришлось вернуться. Кстати, со мной часто такое случается, когда я что-то забываю дома перед отъездом. Так вот, я побежал домой и, представляете, когда зашел в свою комнату, увидел лыжи, о которых мечтал уже на протяжении долгого времени. Это был один из самых приятных сюрпризов в моей жизни.

То есть уже в 12 лет лучшим подарком для вас были лыжи?

Получается, да. Мне кажется, я родился с чувством соперничества в крови. Спорт был всегда частью моей жизни. И я точно помню, что всегда мечтал быть чемпионом и уже тогда грезил о золотой олимпийской медали. Именно поэтому мне так дорого все, что я сейчас делаю.

Все новости биатлона – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров