матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Меркушина и Журавок все-таки едут на «взрослый» чемпионат мира

Президент Федерации биатлона подтвердил слухи и объяснил смелое решение.

Анастасия Меркушина и Юлия Журавок - уже взрослые, едут в Контиолахти) / Facebook НОК Украины

Лидеры молодежной сборной Украины Анастасия Меркушина и Юлия Журавок попадут в заявку основной команды на чемпионат мира, который стартует 5 марта в Контиолахти, Финляндия. Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту ФБУ подтвердил возникшие накануне слухи и заявил, что запасной в команду попадет Ольга Абрамова, которую вышеупомянутые слухи отправляли домой.

Владимир Брынзак:

Меркушина и Журавок действительно поедут, но поедет и Абрамова, правда, как запасная, но будет заявлена на чемпионат и в любой момент может быть привлечена к гонкам. Всего в заявке у нас будет семь спортсменок. Логика такого решения такая, что на чемпионате мира нам не так важны 20-30-е места, а гораздо правильней с точки зрения перспективы обкатать молодых спортсменок (курсив XSPORT.ua), дать им возможность прочувствовать атмосферу такого турнира, показать девчонкам, что мы в них верим и готовы доверять.

Тройка основных спортсменок у нас есть, и к ним будем добавлять молодежь. Надеемся, что одна из юниорок будет готова хорошо пробежать и эстафетный этап, но, в крайнем случае, если увидим, что Настя и Юля – уставшие после нагрузок этого сезона, сможем воспользоваться и помощью Абрамовой (курсив XSPORT.ua).

Также к подготовке мы привлекли Дмитрия Русинова. Пятерка наших ребят уже известна, а выбор между Русиновым и Семаковым тренеры сделают на основании последнего сбора и контрольной тренировки. Окончательный вариант состава мы узнаем уже накануне вылета в Финляндию.

Эти слова означают, что состав женской сборной будет, скорее всего, выглядеть так:

Валентина Семеренко, Юлия Джима, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок, Яна Бондарь, Ольга Абрамова (запасная). Наталью Бурдыгу, самую возрастную спортсменку команды, выигравшую в Антхольце бронзу в составе эстафеты на Кубке мира, очевидно, тренеры не берут на чемпионат.

Опытной Наташе Бурдыге предпочли молодых, но порядком подуставших юниорок / biathlon.com.ua

Напомним, что Юля Журавок стала героиней молодежного чемпионата мира, закончившегося во вторник в Раубичах – она выиграла там золото и бронзу, не допустив ни одного промаха в четырех гонках. В свою очередь, Меркушина выиграла два золота в молодежных гонках чемпионата Европы. График у 20летних Насти и Юли был довольно напряженный, но тренеры, очевидно, рассчитывают, что смогут восстановить биатлонисток за время, оставшееся до старта ЧМ.

Комментарии 1

Евгений Чёрный
25 февраля 2015г. 15:00
От них пользы будет мало, их же готовили совсем к другим стартам и по срокам у них сейчас будет спад, вижу пользу только в том, чтобы девчонки почувствовали дух больших соревнований находясь в основной команде. Непонятная ситуация по Оле Абрамовой, что-то там произошло, ждём информацию от Брынзака. По Бурдыге всё понятно, Наташе наверное лучше будет закончить с биатлоном, так как результаты говорят сами за себя.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
12:00
Веб-конференция. Алина и Майя Шух. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров