Меркушина и Журавок все-таки едут на «взрослый» чемпионат мира

Президент Федерации биатлона подтвердил слухи и объяснил смелое решение.

Анастасия Меркушина и Юлия Журавок - уже взрослые, едут в Контиолахти) / Facebook НОК Украины

Лидеры молодежной сборной Украины Анастасия Меркушина и Юлия Журавок попадут в заявку основной команды на чемпионат мира, который стартует 5 марта в Контиолахти, Финляндия. Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту ФБУ подтвердил возникшие накануне слухи и заявил, что запасной в команду попадет Ольга Абрамова, которую вышеупомянутые слухи отправляли домой.

Владимир Брынзак:

Меркушина и Журавок действительно поедут, но поедет и Абрамова, правда, как запасная, но будет заявлена на чемпионат и в любой момент может быть привлечена к гонкам. Всего в заявке у нас будет семь спортсменок. Логика такого решения такая, что на чемпионате мира нам не так важны 20-30-е места, а гораздо правильней с точки зрения перспективы обкатать молодых спортсменок (курсив XSPORT.ua), дать им возможность прочувствовать атмосферу такого турнира, показать девчонкам, что мы в них верим и готовы доверять.

Тройка основных спортсменок у нас есть, и к ним будем добавлять молодежь. Надеемся, что одна из юниорок будет готова хорошо пробежать и эстафетный этап, но, в крайнем случае, если увидим, что Настя и Юля – уставшие после нагрузок этого сезона, сможем воспользоваться и помощью Абрамовой (курсив XSPORT.ua).

Также к подготовке мы привлекли Дмитрия Русинова. Пятерка наших ребят уже известна, а выбор между Русиновым и Семаковым тренеры сделают на основании последнего сбора и контрольной тренировки. Окончательный вариант состава мы узнаем уже накануне вылета в Финляндию.

Эти слова означают, что состав женской сборной будет, скорее всего, выглядеть так:

Валентина Семеренко, Юлия Джима, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок, Яна Бондарь, Ольга Абрамова (запасная). Наталью Бурдыгу, самую возрастную спортсменку команды, выигравшую в Антхольце бронзу в составе эстафеты на Кубке мира, очевидно, тренеры не берут на чемпионат.

Опытной Наташе Бурдыге предпочли молодых, но порядком подуставших юниорок / biathlon.com.ua

Напомним, что Юля Журавок стала героиней молодежного чемпионата мира, закончившегося во вторник в Раубичах – она выиграла там золото и бронзу, не допустив ни одного промаха в четырех гонках. В свою очередь, Меркушина выиграла два золота в молодежных гонках чемпионата Европы. График у 20летних Насти и Юли был довольно напряженный, но тренеры, очевидно, рассчитывают, что смогут восстановить биатлонисток за время, оставшееся до старта ЧМ.

Комментарии 1

Евгений Чёрный
25 февраля 2015г. 15:00
От них пользы будет мало, их же готовили совсем к другим стартам и по срокам у них сейчас будет спад, вижу пользу только в том, чтобы девчонки почувствовали дух больших соревнований находясь в основной команде. Непонятная ситуация по Оле Абрамовой, что-то там произошло, ждём информацию от Брынзака. По Бурдыге всё понятно, Наташе наверное лучше будет закончить с биатлоном, так как результаты говорят сами за себя.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров