матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 8 4
Сегодня 14 8
Завтра 27 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 8 4
Сегодня 14 8
Завтра 27 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Меркушина займет место Валентины Семеренко в эстафете

Однако чемпионка Сочи-2014 намерена восстановиться к Новому году

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о готовности сборной к новому сезону и о целях, которые поставлены перед словенским тренером Урошем Велепцом:

О готовности к сезону

Сейчас сборная Украины находится в хорошем состоянии - никто не болел и не болеет, все нормально тренируются, готовятся к первому снегу. Кстати, не факт, что Валя Семеренко пропустит сезон. Она собирается выступать и планирует еще в этом сезоне присоединиться к сборной. Мы не знаем ее состояния, ее готовности, но она очень хочет выступать. Возможно, присоединится к сборной еще до Нового года или посреди сезона. Сейчас тренируется, а там - посмотрим.

Об изменениях в эстафетной четверке

В эстафетной четверке Валю Семеренко заменит 21-летняя Анастасия Меркушина. Также не надо забывать о дисквалифицированной Ольге Абрамовой, которая в любом случае сможет выступить на чемпионате мира (который состоится 8-19 декабря в Хохфильцене, Австрия - ред.). У Насти было желание по-прежнему выступать за основную команду, но всему свое время - мы не форсировали ее, готовили к выступлениям. Она еще в позапрошлом году бежала на этапах Кубка мира, а сейчас уже полностью готова перейти в основную команду. Пидгрушная, Джима, Варвинец, Меркушина - вот эстафетная четверка на первых этапах Кубка мира.

О состоянии Юлии Джимы

Сейчас Юля Джима не жалуется на здоровье - у нее все хорошо. Но надо дождаться первого этапа - там посмотрим. После того, как весной ей сделали операцию и удалили гланды, Юля больше не болела.

О целях на сезон

Основная задача перед сборной на этот сезон - это удержаться в первой пятерке Кубка наций и успешно выступить на чемпионате мира. Там и увидим результаты работы словенского тренера Уроша Велепеца. Сейчас я доволен его работой, но сезон покажет, сумел ли он вывести команду на новый уровень. Первый сезон был все-таки экспериментальным - тренер должен изучить спортсменок и их возможности, а команда должна была к нему привыкнуть. А этот сезон уже покажет настоящий результат - главным экзаменом для Уроша Велепеца станет чемпионат мира.

Стоит отметить, что ранее заявлялось о том, что Валентина Семеренко пропустит сезон 2016/17.

Примечательно, что на летнем чемпионате мира Меркушина взяла три медали.

Напомним, ранее Джима и Сергей Семенов рассказали о своих любимых методах подготовки в летний период.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Экстра - Футзал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров