Меркушина займет место Валентины Семеренко в эстафете

Однако чемпионка Сочи-2014 намерена восстановиться к Новому году

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о готовности сборной к новому сезону и о целях, которые поставлены перед словенским тренером Урошем Велепцом:

О готовности к сезону

Сейчас сборная Украины находится в хорошем состоянии - никто не болел и не болеет, все нормально тренируются, готовятся к первому снегу. Кстати, не факт, что Валя Семеренко пропустит сезон. Она собирается выступать и планирует еще в этом сезоне присоединиться к сборной. Мы не знаем ее состояния, ее готовности, но она очень хочет выступать. Возможно, присоединится к сборной еще до Нового года или посреди сезона. Сейчас тренируется, а там - посмотрим.

Об изменениях в эстафетной четверке

В эстафетной четверке Валю Семеренко заменит 21-летняя Анастасия Меркушина. Также не надо забывать о дисквалифицированной Ольге Абрамовой, которая в любом случае сможет выступить на чемпионате мира (который состоится 8-19 декабря в Хохфильцене, Австрия - ред.). У Насти было желание по-прежнему выступать за основную команду, но всему свое время - мы не форсировали ее, готовили к выступлениям. Она еще в позапрошлом году бежала на этапах Кубка мира, а сейчас уже полностью готова перейти в основную команду. Пидгрушная, Джима, Варвинец, Меркушина - вот эстафетная четверка на первых этапах Кубка мира.

О состоянии Юлии Джимы

Сейчас Юля Джима не жалуется на здоровье - у нее все хорошо. Но надо дождаться первого этапа - там посмотрим. После того, как весной ей сделали операцию и удалили гланды, Юля больше не болела.

О целях на сезон

Основная задача перед сборной на этот сезон - это удержаться в первой пятерке Кубка наций и успешно выступить на чемпионате мира. Там и увидим результаты работы словенского тренера Уроша Велепеца. Сейчас я доволен его работой, но сезон покажет, сумел ли он вывести команду на новый уровень. Первый сезон был все-таки экспериментальным - тренер должен изучить спортсменок и их возможности, а команда должна была к нему привыкнуть. А этот сезон уже покажет настоящий результат - главным экзаменом для Уроша Велепеца станет чемпионат мира.

Стоит отметить, что ранее заявлялось о том, что Валентина Семеренко пропустит сезон 2016/17.

Примечательно, что на летнем чемпионате мира Меркушина взяла три медали.

Напомним, ранее Джима и Сергей Семенов рассказали о своих любимых методах подготовки в летний период.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров