Меркушина: «Велепец нас не жалеет»

Украинская биатлонистка о смешанной эстафете и тяжелой подготовке к сезону

Анастасия Меркушина / biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина в интервью XSPORT прокомментировала серебро в смешанной эстафете на юниорском летнем чемпионате мира в Отепя, а также поведала о важности предолимпийского сезона.

«Эстафета, конечно, не получилась. Но это лето: мы увидели огромные ошибки и провалы, которые мы готовы исправить. Надеюсь, что зимой вы их больше не увидите.

У нас большая нагрузка, мы тяжело работаем и Урош Велепец нас не жалеет – мы работаем на пределе возможностей. Но это такой год, последний перед Олимпиадой, когда идет максимальная загрузка, чтобы после нее можно было выскочить, как с трамплина, и получить хорошие результаты.

Стрельбище тут очень тяжелое, но тяжелое оно, потому что оно легкое. Подход идет со спуска и ты, казалось бы, приезжаешь без «задышки» , но ты приезжаешь не на комфортном и привычном пульсе – не на тренировочном и не на соревновательном. Достаточно много нужно думать и иметь огромный опыт, чтобы справиться, что, к сожалению, мне сделать не удалось.

Спасибо огромное Владимиру Брынзаку за то, что у моего отца есть возможность ездить со мной – он может проконтролировать какие-то ситуации. Я работаю с Урошем первый год и он меня не знает. Отец же меня знает «с пеленок», понимает какую работу мне не нужно делать, или работу, без которой я не смогу побежать. Плюс это все внутренние вопросы – питание, общение. Также есть Григорий Шамрай, который меня хорошо знает, и у него огромный опыт работы. Он тоже может помочь и по стрельбе, и по технике. Я окружена, защищена ветронепроницаемой стеной и не имею права на ошибку».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров