http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Михаэль Грайс: «Одна медаль – это успех всей команды»

Олимпийский чемпион дал эксклюзивное интервью корреспонденту XSPORT.


Михаэль Грайс / XSPORT.ua

Известный немецкий биатлонист Михаэль Грайс уже завершил свою спортивную карьеру и на Игры в Сочи приехал в качестве эксперта одного из известных спортивных каналов. Естественно, все его внимание приковано к биатлону. И хотя свободного времени у трехкратного чемпиона Олимпиады в Турине не так много, он все-таки согласился поделиться своими впечатлениями с корреспондентом XSPORT Сергеем Цукило.

О первом месте сборной Германии в медальном зачете Игр

«Я очень горд. Прежде всего, наша сборная по санному спорту невероятна сильная. К счастью биатлон - Эрик Лессер – тоже принес медаль и, надеюсь, еще не последнюю. Медальный зачет выглядит очень хорошо для нас. Мы на самой вершине». 

Удивлен ли он большим количеством золотых медалей у немцев

«Действительно все очень впечатлены, но это только половина Олимпиады. Еще много может измениться. Но конечно все немцы держат кулаки за свою команду». 

О реакции в Германии на выступление немецких спортсменов

«У нас чрезвычайны рады каждому золоту. Биатлонисты пока не оправдывают надежд, выступая хуже, чем в прошлые годы. Однако надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О золоте Бьорндалена

«Я видел его выступление в спринте. Это было невероятно. Прежде всего, он прекрасно выступил тактически и выиграл, даже сделав один промах. Это феноменально! Бьорндален может повторить успех в эстафете и масс-старте. В его возрасте это сенсационно. У него очень сильная голова. Ментально он совершенен».

О Мартене Фуркаде

«У него уже два золота. Он лучший здесь. Фуркад чрезвычайно быстр на лыжне. Его выступление в гонке преследовании было невероятно сильным. Теперь он без сомнения главный фаворит в масс-старте». 

О немецких биатлонистах

«Давайте подождем пока закончатся Игры. Но, конечно, Эрик Лессер был чрезвычайно хорош в индивидуальной гонке, завоевав «серебро». Он на правильном пути. Но то же можно сказать о других наших биатлонистах. Симон Шемп был очень близок к наградам в преследовании. Арнд Пайфер в преследовании также показал впечатляющую скорость. Думаю, прежде всего, в эстафете немцы будут претендовать на медаль, а мы будем их поддерживать. 


О выступлении украинских биатлонисток

«У нас говорят, что если кто-то один выиграл медаль, значит, все команды выступила удачно. Вита Семеренко прекрасно отработала в спринте и завоевала бронзу. Ее сестра была очень близка к медали в преследовании. Желаю успехов биатлонисткам Украины». 

О своем пребывании на Олимпийских играх

«Я в Сочи, как эксперт канала «Евроспорт». Каждый день мы делаем блок с анализом соревнований. Это здорово быть тут. Я в первый раз на Олимпийских Играх не как спортсмен. Совсем другой взгляд на происходящее. Я под большим впечатлением от всего. Надеюсь, погода останется стабильной. Сейчас очень тепло. Очень важно чтобы на Олимпийских Играх были одинаковые условия для всех стартующих».

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров