матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 13 8
Сегодня 39 21
Завтра 18 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 13 8
Сегодня 39 21
Завтра 18 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Михаэль Грайс: «Одна медаль – это успех всей команды»

Олимпийский чемпион дал эксклюзивное интервью корреспонденту XSPORT.


Михаэль Грайс / XSPORT.ua

Известный немецкий биатлонист Михаэль Грайс уже завершил свою спортивную карьеру и на Игры в Сочи приехал в качестве эксперта одного из известных спортивных каналов. Естественно, все его внимание приковано к биатлону. И хотя свободного времени у трехкратного чемпиона Олимпиады в Турине не так много, он все-таки согласился поделиться своими впечатлениями с корреспондентом XSPORT Сергеем Цукило.

О первом месте сборной Германии в медальном зачете Игр

«Я очень горд. Прежде всего, наша сборная по санному спорту невероятна сильная. К счастью биатлон - Эрик Лессер – тоже принес медаль и, надеюсь, еще не последнюю. Медальный зачет выглядит очень хорошо для нас. Мы на самой вершине». 

Удивлен ли он большим количеством золотых медалей у немцев

«Действительно все очень впечатлены, но это только половина Олимпиады. Еще много может измениться. Но конечно все немцы держат кулаки за свою команду». 

О реакции в Германии на выступление немецких спортсменов

«У нас чрезвычайны рады каждому золоту. Биатлонисты пока не оправдывают надежд, выступая хуже, чем в прошлые годы. Однако надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

О золоте Бьорндалена

«Я видел его выступление в спринте. Это было невероятно. Прежде всего, он прекрасно выступил тактически и выиграл, даже сделав один промах. Это феноменально! Бьорндален может повторить успех в эстафете и масс-старте. В его возрасте это сенсационно. У него очень сильная голова. Ментально он совершенен».

О Мартене Фуркаде

«У него уже два золота. Он лучший здесь. Фуркад чрезвычайно быстр на лыжне. Его выступление в гонке преследовании было невероятно сильным. Теперь он без сомнения главный фаворит в масс-старте». 

О немецких биатлонистах

«Давайте подождем пока закончатся Игры. Но, конечно, Эрик Лессер был чрезвычайно хорош в индивидуальной гонке, завоевав «серебро». Он на правильном пути. Но то же можно сказать о других наших биатлонистах. Симон Шемп был очень близок к наградам в преследовании. Арнд Пайфер в преследовании также показал впечатляющую скорость. Думаю, прежде всего, в эстафете немцы будут претендовать на медаль, а мы будем их поддерживать. 


О выступлении украинских биатлонисток

«У нас говорят, что если кто-то один выиграл медаль, значит, все команды выступила удачно. Вита Семеренко прекрасно отработала в спринте и завоевала бронзу. Ее сестра была очень близка к медали в преследовании. Желаю успехов биатлонисткам Украины». 

О своем пребывании на Олимпийских играх

«Я в Сочи, как эксперт канала «Евроспорт». Каждый день мы делаем блок с анализом соревнований. Это здорово быть тут. Я в первый раз на Олимпийских Играх не как спортсмен. Совсем другой взгляд на происходящее. Я под большим впечатлением от всего. Надеюсь, погода останется стабильной. Сейчас очень тепло. Очень важно чтобы на Олимпийских Играх были одинаковые условия для всех стартующих».

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!


Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров