http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Море позитива для Украины в Нове Место

XSPORT вспоминает самые яркие мгновения 7-го этапа Кубка мира по биатлону.

Украинские биатлонисты успешно выступили в Нове Место / XSPORT

Чешский лыжный курорт Нове Место опять запомнится украинским болельщикам биатлона. Опять - это вспоминая 2013 год, когда на чемпионате мира женскаяч сборная завоевала четыре медали. 2015ый окончательно определил чешскую трассу как "украинскую". Причем, практически каждому спортсмену как мужской, так и женской сборных есть чем гордиться. Дебютные подиумы занесли в свой актив Дмитрий Пидручный, Артем Тищенко и Ирина Варвинец, высокие результаты показали лидеры команды Валя Семеренко и Сергей Семенов, Юлия Джима набирает форму, были приятные сюрпризы и от других девушек. Дарья Домрачева почти догнала в общем зачете Кайсу Макарайнен, ну а в мужской части соревнований королем Нове Место в этом году был Яков Фак.

У Артема Тищенко есть первая медаль Кубка мира! / Скриншот

Украинцы вошли в историю Кубка мира, став призерами гонки нового формата

Уже первая же гонка в Нове Место подарила украинским любителям биатлона оптимизм. Впервые на Кубке мира проводилась одиночная смешанная эстафета, и Украина оставила свой яркий след в этой исторической гонке. Кто бы мог подумать, что тандем Юлия Джима – Артем Тищенко сможет попасть в тройку призеров?! Но наши биатлонисты доказали, что сборная Украины может бороться за медали в любом составе! Для Артема это первое призовое место в Кубке мира!

"Бронзовая" четверка украинцев / biathlon.com.ua

Яркая «бронза» Украины в смешанной эстафете, с первыми подиумами Пидручного и Варвинец

В этот же день Украину ждала еще одна «бронза»! На этот раз в смешанной эстафете. И теперь уже исторические первые медали Кубка мира получили Ирина Варвинец и Дмитрий Пидручный, к слову, просто блестяще прошедшие свои этапы! Вместе с ними радость третьего места разделили Валя Семеренко и Сергей Семенов.

Счастливый уик-энд Семенова

Что касается лидера мужской сборной Украины, то Сергей провел просто замечательный уик-энд, с лихвой реабилитировавшись за трагическую оплошность в Антхольце. После «бронзы» в «смешке» Семенов занял высокое 8-е место в спринте, после чего боролся за медаль в персьюте, заняв 4-е место!

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Пять украинок в 20-ке в спринте

Украинские биатлонистки провели невероятную спринтерскую гонку – пять наших спортсменок вошли в первую двадцатку! Причем для Варвинец (13-я) и Абрамовой (15-я) это был лучший пока личный результат в карьере.

Космическая скорость Бондарь

Ну и заканчивая украинскую тему, не можем не вспомнить Яну Бондарь. Пусть она пока не попала в топ-20, но то, какую невероятную скорость она показывала в Нове Место, достойно восхищения! В спринте Яна была в топ-10 самых быстрых биатлонисток, а в персьюте прошла последний круг быстрее самих Домрачевой и Макарайнен! Притом Бондарь поднялась сразу на 17 позиций, добившись лучшего пока для себя результата в Кубке мира – 25-го места.

Лаура Далмайер одержала первую личную победу в Кубке мира / Скриншот

Первая победа Далмайер

Немка Лаура Далмайер, которая только второй год выступает в основном составе сборной своей страны, добилась первой личной победы в Кубке мира, выиграв спринт. А затем в персьюте Лаура доказала неслучайность своего успеха, придя к финишу третьей.

В персьюте Фак положил на лопатки Фуркада и Шемппа / Скриншот

Нове Место – для Фака

Если говорить о мужчинах, то главным героем Нове Место довольно неожиданно стал словенец Яков Фак. Победив в спринте, он сумел днем позже сделать победный дубль, проведя еще одну блестящую гонку. На последнем круге персьюта он сумел уйти от таких лыжных монстров, как Мартен Фуркад и Симон Шемпп!

Витковой не повезло / isport.blesk.cz

Домрачева – королева непогоды

Дарья Домрачева лучше всех справилась с тяжелейшими погодными условиями, которые сопровождали женский персьют. Ветер, снег и вьюга не помешали Даше добыть еще одну победу, благодаря которой белоруска вплотную приблизилась к своей главной сопернице в борьбе за Большой Хрустальный глобус Кайсе Макарайнен.

Несчастный случай Хильдебранд и Витковой в персьюте

Запомнят болельщики Нове Место и по поднятой руке Вероники Витковой в персьюте. «Сам не гам, и другому не дам» - эта поговорка как нельзя лучше применима к Франциске Хильдебранд, которая, как и Витковой, оказалась неудачницей персьюта. К третьему рубежу немка пришла первой, но допустила на нем три промаха, а на четвертом и вовсе начала стрелять по чужой мишени! Эта мишень оказалась Вероники. В результате, Хильдебранд заработала уйму времени штрафа, а чешка простояла целую минуту, не имея возможности начать стрельбу… Естественно, это сказалось на итоговом результате Витковой…

Победная засуха Фуркада продолжается

Мартен Фуркад уже второй этап Кубка мира никак не может одержать победы. Очень близок он был к ней в персьюте, но триумфатор Антхольца Симон Шемпп случайно (случайно?) незадолго до финиша наступил на лыжу французу в тот момент, когда трио Фак-Шемпп-Фуркад вело отчаянную борьбу за победу. Мартен все еще возглавляет общий зачет Кубка мира, но его преимущество перед Шемппом составляет всего 6 очков.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА:

Добавим, что следующий этап Кубка мира по биатлону состоится в норвежском Холменколлене и начнется 12 февраля. 

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров