матч-центр
Вчера 30 17
Сейчас 7 1
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 17
Сейчас 7 1
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Надежда Белкина завоевала золото Универсиады-2017

Победительница спринта Галина Вишневская была дисквалифицирована

Надежда Белкина/ФБ

В Алматы завершилась женская гонка преследования в рамках зимней Универсиады-2017. Стартующая под первым номером казахская спортсменка Галина Вишневская на втором огневом рубеже допустила грубую ошибку, за что по новым правилам была немедленно дисквалифицирована. Вишневская вместо стрельбы лежа начала стрелять стоя. В свое время такие ошибки допускала трехкратная Олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.  

После дисквалификации Вишневской лидерство в гонке перехватила серебренный призер спринта- Яна Бондарь. На последний огневой рубеж Яна пришла с солидным 30 секундным преимуществом. Однако, не справившись с волнением наша спортсменка допустила 4 промаха и отправилась бежать штрафные круги. 

Тем временем преследователи, во главе с ещё одной украинской биатлонисткой Надеждой Белкиной были более точны на решающей стрельбе. Белкина допустила один промах, тем не менее на последний круг ушла лидером с 5 секундным преимуществом над россиянкой Ольгой Шестериковой. На последнем круге  Надя смогла увеличить отрыв и финишировала первой, таким образом к бронзе индивидуальной гонке добавить золотую медаль гонки преследования. Второй финишировала Ольга Шестерекова, третье место у ещё одной россиянки Ларисы Куклиной. Яна Бондарь добралась до финиша лишь четвертой.

Отметим, что ещё одна украинка Юлия Журавок на старт гонки не вышла. 

Полные результаты гонки:

Напомним, это уже третья биатлонная медаль для сборной Украины в рамках Универсиады-2017. Первую-бронзу в индивидуальной гонке завоевала Надежда Белкина, вторую-серебро в спринте Яна Бондарь, и вот третью-золото персьюта снова Белкина. А всего в активе украинской студентчиской командой уже 6 медалей. Перед началом Игр в Алматы украинская команда приняла участие в push up challenge в поддержку воинов АТО

В 10.00 по киевскому времени на старт гонки преследования выйдут мужчины.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.