Надежда Белова: «Было б некорректно комментировать женскую часть эстафеты»

Старший тренер мужской сборной оценила выступление мужчин как «неплохое» и назвала состав на спринт.

Надежда Белова / biathlon.com.ua

Надежда Белова, старший тренер мужской сборной Украины по биатлону и экс-чемпионка мира, в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины прокомментировала выступление своих подопечных в первой гонке ЧМ-0215 в Контиолахти, смешанной эстафете.

Напомним, в четверг, 5 марта, украинская четверка заняла 11 место в миксте, использовав 10 запасных патронов и проиграв в итоге больше двух минут победителям - команде Чехии. Основной проигрыш был заработан на первом этапе, когда Юлия Джима передала эстафету Валентине Семеренко с отставанием в полторы минуты.

Надежда Александровна, какова общая оценка тренерским штабом команды результатов смешанной эстафеты?
Конечно, такой итог стал для нас неожиданным. С моей стороны было бы не корректно комментировать женскую часть эстафеты, потому скажу о ребятах. В целом, первый день выступлений Сергея и Димы оцениваю положительно. Я еще подробно не обсуждала гонку с ребятами, но из того, что можно оценивать на первый взгляд – оба могли бы более качественно справиться со стойкой. Вчерашняя тренировка показала, что стреляют они сейчас очень ровно и достаточно стабильно. Но видно, что ребят гонка захлестывала, они очень хотели улучшить результат и из-за этого где-то пострадало качество стрельбы. Хотя в лежке все получилось качественно, в центр.

Конечно, очень тяжелая трасса, глубокий снег. На подъемах организаторы стараются убирать лишний снег, но для четвертого этапа покрытие было уже тяжелым. Но в целом, оцениваю выступление Семенова и Пидручного, как неплохое.

- На последнем круге Пидручный уже не смог бороться с двумя соперниками, или не стал догонять, экономя силы?
- Нет, конечно, он боролся и, по его же словам, старался удержаться на первой половине круга. Но было очень сложно, особенно на последнем подъеме, когда Шипулин погнался за финном. Потому то расстояние, которое образовалось после стрельбы, сократить уже не удалось.

Дмитрий Пидручный на финише микста. На своем этапе он проиграл Фуркаду "ногами" 48 секунд / Стоп кадр biathlon.com.ua

- Как ребята отзывались о скольжении лыж?
- Сказали, что лыжи работали неплохо, не западали. В отношении Сергея даже по работе было видно, что чувствует себя хорошо: боролся, ровно выдержал все круги и по скорости был на хорошем уровне. Ну а Диме было сложновато. Но я еще хочу просмотреть видеосъемку, которую мы специально делали. Есть впечатление, что у него были чисто технические ошибки. Трасса, повторюсь, очень тяжелая, требовательная, и здесь очень важно было правильно и жестко держать корпус, делать бОльший упор на руки из-за глубокого снега. Но более ясной картина будет после детального обсуждения со спортсменами.

- Надежда Александровна, может быть, приоткроете для болельщиков завесу – кого нам ожидать в спринте?..
- Если все будет благополучно, то планируем в спринте выставить Семенова, Пидручного, Приму и Жирного. Но стратегически мы хотим дать возможность выступить в Контиолахти всем шести заявленным спортсменам. То есть, опять же, если все будет в порядке, в индивидуальной гонке свой шанс получат и Тищенко с Русиновым.

Полную видео версию гонки смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров