Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Карленко: Нам нужно подвести команду к главному старту Олимпиады - эстафете

Наставник украинской биатлонной команды посетовал на то, что ведущие биатлонистки сборной переболели накануне старта Игр.

Василий Карленко / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко поделился своими мыслями после масс-старта на 12,5 км. с XSPORT. Наставник украинской команды коснулся выступления всех украинских биатлонисток, которые участвовали в гонке, а также поведал о своих ожиданиях от эстафетной гонки, которая состоится 21 февраля.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

О Вале Семеренко

Эта гонка не для Вали – это не ее уровень и не ее результат, это мы все понимаем. Мы видели, как она выступала в начале сезона, но основная причина, о которой я уже говорил не раз – Валя сильно переболела, она не отошла от той болезни, которая у нее была, а в горах очень сложно выступать после такой болезни. Нужно практически полностью «перезагрузиться», а для этого нужно месяц-полтора, поэтому ее сегодняшний результат закономерен. Наши врачи делали все возможное, но из-за этого пострадала не только Валя, но и много спортсменов, которые приехали в Сочи нездоровые и не в лучших кондициях. Я только так могу это объяснить. Безусловно, в этой ситуации, которая сейчас складывается, мы будем советоваться с тренерами и с Федерацией, каким составом выступать в двух оставшихся гонках – смешанной эстафете и женской эстафете, не о говоря уже о мужской эстафете. Наверное, мы примем взвешенное решение, которое позволит отдохнуть, тем, кто уже устал, а тех, кто еще не стартовал постараемся использовать. Сейчас я не осмелюсь называть фамилии спортсменок, которые побегут послезавтра в смешанной эстафете.

О Елене Пидгрушной

Лена Пидгрушная переболела еще больше, чем Валя Семеренко. В январе она была в таком состоянии, что я переживал за нее и сегодня это «вылезает боком». Что с этим делать – это должны сказать врачи, это должна сказать медицина, чтобы дать ответ, на вопрос, как уберечь спортсменок от таких заболеваний. Мы сделали вакцинации в начале сезона, нам их хватило на месяц, а сегодня могу сказать, как тренер, что мы выполнили нагрузки, которые были необходимы, настреляли необходимое количество выстрелов. Проблема лежит лишь в состоянии здоровья спортсменов и в том числе это касается Лены Пидгрушной.

О Юлии Джиме

Что касается выступления Джимы, то я думаю, что самую большую роль сыграл психологический фактор, потому что Юля была уверенна в своих силах, когда ехала на Олимпийские игры. Один старт прошел неудачно, второй тоже прошел неудачно, поэтому сегодня она настраивалась реабилитироваться и думаю, что только из-за этого ее стрельба была настолько неудачной – это не ее стрельба. Я не «списываю» все на спортсменов – это проблема всей системы подготовки, значит, где-то не доработали мы – тренеры, но и в том числе виноваты спортсмены. Итоговый результат заключается не только в работе тренеров и организаторов, но и в результатах спортсменов. Спортсмен постоянно усовершенствуется, идет к своей цели. 

О Дарье Домрачевой

Можно привести пример Дарьи Домрачевой - то, какой она была 5-6 лет назад, и какой стала сейчас, когда она через это все прошла. Сегодня под нее подобрали индивидуальную систему, создали все необходимые условия и теперь Дарья чемпионка, как и Мартен Фуркад. Каждый раз на Олимпийских играх есть своя звезда и свой герой, потому что на Олимпиаду все едут побеждать, но побеждает только тот, кому удалось абстрагироваться от лишних эмоций и побочных явлений, которые тут присутсвуют.

О Вите Семеренко

Касательно Виты Семеренко, то тут тоже есть проблемы. Сегодня мы не будем обсуждать Виту – как-то неудобно, ведь она принесла Украине долгожданную медаль. Прежде чем говорить о том, что и как сегодня произошло, нужно понять, что это некорректно. Мы должны поблагодарить Виту за медаль и поддержать ее, чтобы она удачно выступила в одной эстафетной гонке и в другой. Сегодня я не хочу комментировать ее выступление на Олимпийских играх.

О предстоящей эстафете

Это биатлон, даже в лыжных гонках случались непредсказуемые результаты. Мы знаем, как все ждали от норвежской команды и от других команд побед, а в биатлоне, не стоит забывать, есть еще и стрельба. Прогнозировать можно: мы одна из стабильных, потенциально сильных команды, которая может завоевывать медаль, но на Олимпийских играх, как и на других соревнованиях, прогнозы ни к чему хорошему не приводят – они не нужны. Я думаю, что сейчас нам больше нужно сосредоточиться не на прогнозах, а подвести команду к этому самому главному и самому престижному старту Олимпиады – эстафете, которая состоится через несколько дней - 21-го февраля.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0