матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наталья Бурдыга: «Готовлюсь реализовать свои шансы»

Украинская биатлонистка облилась ледяной водой, рассказала о летнем чемпионате мира и о будущем сезоне.

Facebook Андрея Иванова

На летнем чемпионате мира по биатлону, который закончился на минувших выходных в Тюмени, Наталья Бурдыга показала второй лучший результат в женской сборной Украины, заняв 14 место в спринте и 5 в гонке преследования. За годы выступления в составе сборной Украины экс-россиянка Наталья Бурдыга прошла три чемпионата мира и Олимпийские Игры-2014, а также побывала на подиуме этапа Кубка мира в эстафете.

Наталья Бурдыга и Валентина Семеренко с флагом Украины на подиуме в Тюмени / csp72.ru

Узнав о том, что по возвращении из чемпионата Наташа по делам на день приедет в Киев, XSPORT поспешил воспользоваться возможностью взять интервью у одного из лидеров команды. Но интервью было с подвохом – Бурдыга не знала, что ей придется принимать участие во флешмобе Ice Bucket Challenge. Однако брошенный главным редактором Александром Мащенко вызов ее почти не смутил. Дело было так:

После челленжа наше интервью все же состоялось.

Как тебе Ice Bucket Challenge? Неужели не колебалась ни минуты?

- Конечно, про такие авантюры надо предупреждать... Но на самом деле все нормально. Мы в биатлоне ко всему привыкли. Теперь даже интересно, как те, кому я передала эстафету, будут обливаться. Я знаю, что это флешмоб для лечения болезни, но для меня это, наверное, больше призыв к здоровому образу жизни, и еще вид общения, что ли. Да и вода не сильно холодная была… Или это нельзя было говорить?

Все можно говорить. Расскажи о чемпионате мира – как оцениваешь свой результат? Насколько оправдались ожидания?

- В целом я довольна! Были довольно яркие моменты, например, в гонке преследования на последнем круге пришлось побороться за свое пятое место с Андреа Мали. Нашлись силы, нашлась мотивация. После долгой паузы в межсезонье без соревнований важно было восстановить эти ощущения. Да и вообще для себя было важно оценить уровень готовности. Учитывая, что специальной «подводки» к чемпионату мира не было, можно сказать, что я сейчас в неплохой форме для этого времени года. Об ошибках и недостатках «хвастать» не буду, но минусы выявились. С ними нужно бороться и, конечно, исправить! Пока вся подготовка идет по плану – это очень важно в летний период. Может быть, болельщикам кажется, что межсезонье в зимних видах – почти отпуск, но на самом деле лето в нашем виде – как весна у хлеборобов: один день весь год кормит. Все закладывается летом.

Facebook

Как психологически прошел сбор и соревнования в России? Все ли было комфортно и спокойно?

- И психологически, и организационно все было замечательно! В Тюмени отличный комплекс, были хорошие условия и для отдыха, и для тренировок! Отношение со стороны организаторов абсолютно положительное, без щекотливых тем. Удивили болельщики, которые тепло нас поддерживали! А после финиша останавливали, расспрашивали, желали удачи – вообщем, болели очень искренне.

Впереди новый зимний сезон и новый Олимпийский цикл. По твоим ощущениям, он будет отличаться от предыдущих лет?

Новый сезон и новый цикл – всегда новые возможности. Сейчас уже неинтересно вспоминать ни об отдыхе после Олимпийского сезона, ни о прошлых результатах. Оттуда стоит брать только анализ ошибок и позитивных моментов. Возможно, стоит пробовать что-то новое, основываясь на этом опыте и моих ощущениях как спортсмена – но это рабочие моменты тренировочного процесса.

Facebook

А думаю я сейчас о ближайшем будущем, готовлюсь, и психологически, и функционально, реализовать все шансы, которые будут. Как будет зимой, посмотрим. Биатлон – это много разных факторов, которые влияют на выступление – от подготовки самого спортсмена до состояния лыж и оружия. Но настроение рабочее – и довольно позитивное. Такое приятное ощущение, как бывает, когда качественно делаешь все, что от тебя зависит, для достижения результата.

Сейчас пауза между двумя сборами (5 сентября начинается подготовительный сбор команды в Тысовце, в рамках которого ребята примут участие в летнем чемпионате Украины – XSPORT). Чем ты занята? И какие планы на период после Тысовца?

- Между сборами жизнь еще более насыщена, чем на самих сборах. Во-первых, никто не отменяет регулярные тренировки, хотя они проходят в более щадящем режиме. Во-вторых, перед спортсменом стоит задача восстановиться, как эмоционально, так и физически! Но работа над собой, подготовка к сезону продолжается – я, например, всегда пытаюсь искать какие-то новые методики подготовки и восстановления, узнавать что-то интересное, перенимать опыт. Время также уходит на подготовку экипировки, много бытовых дел. В домашние дни стараюсь повозиться с крестницей (крестница Наташи – дочь знаменитых украинских биатлонистов Оксаны Хвостенко и Вячеслава Деркача Аня – XSPORT), съездить на природу, сходить с друзьями в караоке. Словом, время пролетает быстро.


Слева направо: Оксана Хвостенко, Аня Деркач и Наталья Бурдыга / Facebook

После чемпионата Украины в Тысовце у нас запланирована поездка в в Беларусь, в новый комплекс в Раубичах. Там проверим свои силы на Открытом чемпионате Беларуси. Дальнейшие планы, насколько я знаю, пока в процессе обсуждения тренерами и руководством.

Тем временем, XSPORT ждет ответа но вызов от Андрея Дериземли, Сергея Семенова и Елены Пидгрушной, а также будем следить за тем, как отреагируют на вызов от Натальи Бурдыги президент ФБУ Владимир Брынзак, тренер сборной Надежда Белова и 4-кратный призер чемпионатов мира Оксана Хвостенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров