матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Нина Лемеш: «На чемпионате мира экспериментировать никто не будет»

Звезда биатлона 90ых обстоятельно объяснила, чего ждать от Осло-2016

Сборная Украины не будет идти на эксперименты во время чемпионата мира, который стартует 3 марта в столице Норвегии. На гонки будут выставлены максимально боевые составы. Так считает Нина Лемеш, трехкратный призер чемпионатов мира и победительница этапа Кубка мира конца 90ых – начала 2000ых.

В интервью для XSPORT.ua Лемеш рассказала, что в Холменколлене можно ждать проблемной для сервисеров команд погоды, а также заявила, что ожидает медалей от женской сборной Украины.

Напомним, все расписание чемпионата мира, а также все результаты и расписание Кубка мира сезона 2015/2016 СМОТРИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Чемпионат мира в этом году проходит в марте в Скандинавии. Трасса в Холменколене всегда была специфической не только в марте, но и в январе, и в феврале. А специфика марта в том, что уже достаточно хорошо греет солнышко. Несмотря на то, что это Скандинавия, трасса однозначно будет мокрой. Снег – рыхлый, далеко не натуральный, по большей части искусственный, поэтому огромное значение будет иметь робота сервис-команды. От того, как пойдут лыжи, будет зависеть очень высокий процент результата спортсмена.

Зрителей в Холкменколлене всегда хватает, а тем более на чемпионате мира. Эмоциональный накал гарантирован. Условия размещения спортсменов и сама организация соревнований, я думаю, будут на высоком уровне. В Норвегии биатлон – один из топовых видов спорта. Там огромное количество болельщиков, которые безмерно любят своих спортсменов, но при этом позитивно относятся ко всем биатлонистам. Поддержка будет.

Трасса будет очень непростой. Думаю, победители и призеры от гонки к гонке будут меняться. Однозначно, можно ждать сюрпризов.

Женская сборная Украины на чемпионате мира-2016 в Холменколлене: Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Яна Бондарь

Фото biathlon.com.ua, facebook

Не буду называть каких-то конкретных ожиданий от нашей команды, но чего прежде всего хочется от женской, в частности сборной – стабильности. Будет стабильность – будут и результаты высокие, и медалей достаточно – в эстафете, в личных гонках, в смешанной эстафете. Я верю в каждого члена нашей сборной, особенно женской.Пока не очень хорошо знаем о состоянии Вали Семеренко, но хочется увидеть ее такой, какой видели на прошлогоднем чемпионате мира. Думаю, у нее достаточно опыта, чтобы даже в такой непростой год выйти на трассу, вспомнить прошлогодние ощущения – и все получится. У девушек, думаю, без медалей не останемся.

А вот от мужской команды хочется наоборот – НЕстабильности. Чтоб индивидуальная работа каждого спортсмена перешла в легкость. Именно легкости не хватает в их результатах, в той работе, которую они показывают. Учитывая специфику трассы, без такой легкости, своего рода отвлеченности вообще не обойтись. Чрезмерная сосредоточенность на результате при таком напряженном графике, как у них сейчас, немного их тормозит.

По поводу участия лидеров во всех гонках – чемпионат мира растянут по времени. Скорее всего, на восстановление времени хватит. Начинается чемпионат мира со смешанной эстафеты. Рисковать и экспериментировать никто не будет. Побегут максимально боевые составы, способные претендовать на награды.

Мужская сборная Украины на чемпионат мира в Осло-2016: Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов, Артем Прима, Александр Жирный, Виталий Кильчицкий, Руслан Ткаленко

Фото biathlon.com.ua, facebook

Если говорить о так называемых запасных, то, например, для Насти Меркушиной – это колоссальный опыт: окунуться в атмосферу, примерить на себя статус участника чемпионата мира, осознать, что это совершенно другой уровень, чем тот же чемпионат Европы или юниорские старты.

У Иры Варвинец опыта побольше. Думаю, она уже почувствовала уверенность в себе в эстафете. Я в нее верю и очень надеюсь, что сама Ира верит в себя, понимает, что она уже полноценно вошла в национальную сборную. Она с Валей Семеренко, Леной Пидгрушной и Юлей Джимой составят основную четверку.

Хочется, чтобы не было проблем со здоровьем. Не совсем четкая ситуация у Вали Семеренко, но я уверена, что сыграет опыт, которого у нее предостаточно. Она умеет собраться и настроиться на любую гонку.

У девушек на сегодняшний день есть все для того, чтобы спокойно работать на результат. В мужской сборной, думаю, существенных изменений в составе не будет. Уверена, что в каждой гонке мы увидим сильнейшие составы, которые готовы показывать максимально высокие на сегодня результаты.

Золото Валентины Семеренко на чемпионате мира-2015 в гонке с массовым стартом

biathlon.com.ua

Комментарии 2

ОЛЬКА
26 февраля 2016г. 20:44
8)
0 0
Олександр
26 февраля 2016г. 20:33
Дякую за чудове інтерв"ю)
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
02:00
Веб-конференция
Новости партнеров
Новости партнеров