матч-центр
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 126 30
Завтра 4 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 126 30
Завтра 4 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Нина Лемеш: «На чемпионате мира экспериментировать никто не будет»

Звезда биатлона 90ых обстоятельно объяснила, чего ждать от Осло-2016

Сборная Украины не будет идти на эксперименты во время чемпионата мира, который стартует 3 марта в столице Норвегии. На гонки будут выставлены максимально боевые составы. Так считает Нина Лемеш, трехкратный призер чемпионатов мира и победительница этапа Кубка мира конца 90ых – начала 2000ых.

В интервью для XSPORT.ua Лемеш рассказала, что в Холменколлене можно ждать проблемной для сервисеров команд погоды, а также заявила, что ожидает медалей от женской сборной Украины.

Напомним, все расписание чемпионата мира, а также все результаты и расписание Кубка мира сезона 2015/2016 СМОТРИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Чемпионат мира в этом году проходит в марте в Скандинавии. Трасса в Холменколене всегда была специфической не только в марте, но и в январе, и в феврале. А специфика марта в том, что уже достаточно хорошо греет солнышко. Несмотря на то, что это Скандинавия, трасса однозначно будет мокрой. Снег – рыхлый, далеко не натуральный, по большей части искусственный, поэтому огромное значение будет иметь робота сервис-команды. От того, как пойдут лыжи, будет зависеть очень высокий процент результата спортсмена.

Зрителей в Холкменколлене всегда хватает, а тем более на чемпионате мира. Эмоциональный накал гарантирован. Условия размещения спортсменов и сама организация соревнований, я думаю, будут на высоком уровне. В Норвегии биатлон – один из топовых видов спорта. Там огромное количество болельщиков, которые безмерно любят своих спортсменов, но при этом позитивно относятся ко всем биатлонистам. Поддержка будет.

Трасса будет очень непростой. Думаю, победители и призеры от гонки к гонке будут меняться. Однозначно, можно ждать сюрпризов.

Женская сборная Украины на чемпионате мира-2016 в Холменколлене: Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Яна Бондарь

Фото biathlon.com.ua, facebook

Не буду называть каких-то конкретных ожиданий от нашей команды, но чего прежде всего хочется от женской, в частности сборной – стабильности. Будет стабильность – будут и результаты высокие, и медалей достаточно – в эстафете, в личных гонках, в смешанной эстафете. Я верю в каждого члена нашей сборной, особенно женской.Пока не очень хорошо знаем о состоянии Вали Семеренко, но хочется увидеть ее такой, какой видели на прошлогоднем чемпионате мира. Думаю, у нее достаточно опыта, чтобы даже в такой непростой год выйти на трассу, вспомнить прошлогодние ощущения – и все получится. У девушек, думаю, без медалей не останемся.

А вот от мужской команды хочется наоборот – НЕстабильности. Чтоб индивидуальная работа каждого спортсмена перешла в легкость. Именно легкости не хватает в их результатах, в той работе, которую они показывают. Учитывая специфику трассы, без такой легкости, своего рода отвлеченности вообще не обойтись. Чрезмерная сосредоточенность на результате при таком напряженном графике, как у них сейчас, немного их тормозит.

По поводу участия лидеров во всех гонках – чемпионат мира растянут по времени. Скорее всего, на восстановление времени хватит. Начинается чемпионат мира со смешанной эстафеты. Рисковать и экспериментировать никто не будет. Побегут максимально боевые составы, способные претендовать на награды.

Мужская сборная Украины на чемпионат мира в Осло-20