матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новая жертва милдроната – знаменитая румынская биатлонистка

Эву Тофалви словили на допинге 8 марта

Эва Тофалви / Facebook

Одна из самых известных биатлонисток Кубка мира – не своими достижениями, а спортивным долголетием – румынка Эва Тофалви оказалась той самой спортсменкой, о положительной пробе которой Международный Союз Биатлонистов сообщал несколько дней назад.

Как утверждает официальный портал Международного Союза биатлонистов, положительный результат на мельдоний дала проба, взятая у 37летней Тофалви 8 марта, в негоночный день на чемпионате мира в Осло.

Эва отказалась от вскрытия пробы В, поэтому результат проба А считается положительным. Тофалви предварительно отстранена от соревнований, а ее дело будет направлено в Антидопинговую комиссию Международного Союза Биатлонистов.

Эта комиссия заслушает дело Тофалви – важно! – после того, как будут официально опубликованы результаты исследований по сроку действия и вывода из организма препарата мельдония.

По информации источника XSPORT.ua, Тофалви утверждает, что закончила принимать препарат милдронат – тот самый, на котором погорели уже больше сотни спортсменов из центральной и восточной Европы – за 87 дней до положительной пробы – то есть 12 декабря 2015 года. Напомним, милдронат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Та же история случиалсь с биатлонистами сборной Украины Ольгой Абрамовой и Артемом Тищенко – решение по их дисквалификации тоже отложено до окончания исследования действия милдроната. Как сообщил во время веб-конференции на XSPORT.ua Владимир Брынзак, скорее всего дисквалификации обоим не избежать – вопрос только в том, о каком сроке идет речь.

Эва Товалфи 19 (!) сезонов подряд набирает очки в гонках Кубка мира – начиная с сезона 1997/98 годов. Лучший результат в общем зачете - 11ый в сезоне 2008/2009 годов. Она много лет была – и остается сейчас лидером сборной Румынии и всего зимнего спорта этой страны. Она несла флаг Румынии на открытии Игр-2010 и 2014. В активе Тофалви – только одно первое место на этапах Кубка мира. И то в Хохфильцене в 2008 году в индивидуальной гонке Эфа финищировала второй вслед аз Альбиной Ахатовой, но россиянку потом жисквадифицировали за допинг.

Тофалви водит дружбу со многоими биатлонистками Кубка мира. С Доротеей Вирер даже купалась вместе / Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров