Новая жертва милдроната – знаменитая румынская биатлонистка

Эву Тофалви словили на допинге 8 марта

Эва Тофалви / Facebook

Одна из самых известных биатлонисток Кубка мира – не своими достижениями, а спортивным долголетием – румынка Эва Тофалви оказалась той самой спортсменкой, о положительной пробе которой Международный Союз Биатлонистов сообщал несколько дней назад.

Как утверждает официальный портал Международного Союза биатлонистов, положительный результат на мельдоний дала проба, взятая у 37летней Тофалви 8 марта, в негоночный день на чемпионате мира в Осло.

Эва отказалась от вскрытия пробы В, поэтому результат проба А считается положительным. Тофалви предварительно отстранена от соревнований, а ее дело будет направлено в Антидопинговую комиссию Международного Союза Биатлонистов.

Эта комиссия заслушает дело Тофалви – важно! – после того, как будут официально опубликованы результаты исследований по сроку действия и вывода из организма препарата мельдония.

По информации источника XSPORT.ua, Тофалви утверждает, что закончила принимать препарат милдронат – тот самый, на котором погорели уже больше сотни спортсменов из центральной и восточной Европы – за 87 дней до положительной пробы – то есть 12 декабря 2015 года. Напомним, милдронат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Та же история случиалсь с биатлонистами сборной Украины Ольгой Абрамовой и Артемом Тищенко – решение по их дисквалификации тоже отложено до окончания исследования действия милдроната. Как сообщил во время веб-конференции на XSPORT.ua Владимир Брынзак, скорее всего дисквалификации обоим не избежать – вопрос только в том, о каком сроке идет речь.

Эва Товалфи 19 (!) сезонов подряд набирает очки в гонках Кубка мира – начиная с сезона 1997/98 годов. Лучший результат в общем зачете - 11ый в сезоне 2008/2009 годов. Она много лет была – и остается сейчас лидером сборной Румынии и всего зимнего спорта этой страны. Она несла флаг Румынии на открытии Игр-2010 и 2014. В активе Тофалви – только одно первое место на этапах Кубка мира. И то в Хохфильцене в 2008 году в индивидуальной гонке Эфа финищировала второй вслед аз Альбиной Ахатовой, но россиянку потом жисквадифицировали за допинг.

Тофалви водит дружбу со многоими биатлонистками Кубка мира. С Доротеей Вирер даже купалась вместе / Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров