«Обидчица» Вали Семеренко: «Получила удовольствие от гонки!»

21-летняя Франциска Прейсс рассказала о решающей стрельбе воскресного масстарта.

Это был ее день. Франциска Прейсс / facebook Андрея Иванова
Одна из самых молодых биатлонисток элиты Кубка мира 21-летняя немка Франциска Прейсс в воскресение не позволила Валентине Семеренко выиграть Малый Хрустальный Глобус в гонках с массовым стартом. После окончания гонки Прейсс, финишировавшая в последнем масстарте сезона шестой, поделилась эмоциями от этого исторического для нее дня:

Я очень счастлива, что сезон наконец-то закончился. Все сложилось отлично, и от гонки я получила удовольствие, потому что выиграла зачет масстартов. Никогда не думала и не верила, что это может случиться.

На последней стрельбе (где Франциска допустила два промаха – XSPORT.ua) я очень переживала. После первого промаха ноги дрожали и дрожали. Промахнулась второй раз, а потом, когда выходила со штрафного круга, вижу – со стрельбища бежит Валя Семеренко. И я думаю – пожалуйста, ну побеги на круг. Вижу – она тоже поворачивает на круг. Думаю, хух, повезло. Тогда я поняла, что выиграла Глобус.

Последний круг тоже был тяжелым, мы боролись за шестое место. Хорошо, что все сложилось.

Сегодня будет вечеринка, а завтра домой, хочется увидеть семью, друзей. Но уже во вторник едем в Гармиш-Партенкирхен, там будут еще соревнования, и уже после них наконец-то я смогу отдохнуть.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров