Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 2 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 2 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Официально. С Ольги Абрамовой полностью сняты все допинговые обвинения

Украинка выиграла суд у IBU, годичная дисквалификация спортсменки аннулирована

Ольга Абрамова / Фото - Федерация биатлона Украины

Ольга Абрамова выиграла дело у Международного союза биатлонистов. Спортстивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию украинки, которая оспаривала свою годичную дисквалификацию. Об этом сообщает официальный сайт ФБУ со ссылкой на юридическую фирму Goldengate Law. Последняя написала об успешном завершении процесса у себя в Facebook, отметив важность этой победы для всего украинского спорта.

«Репутация Ольги Абрамовой была очищена. Суд не усмотрел вины спортсменки в том, что в ее пробе оказался мельдоний. Таким образом, Абрамова принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

Это достижение показало, что украинские юристы могут успешно работать на международной спортивной арене».

Напомним, что Ольга Абрамова провалила допинг-тест на мельдоний в феврале 2016 года. IBU принял решение дисквалифицировать спортсменку на один год. При этом Федерация биатлона Украины настаивала на невиновности Абрамовой. Глава ФБУ Владимир Брынзак неоднократно говорил, что сделает все возможное для оправдания Ольги.

В прошедшем сезоне Ольга Абрамова выступила на заключительных этапах Кубка мира. Она стала участницей бронзовой смешанной эстафеты в Контиолахти, а лучшим ее результатом в личных гонках стало 38-е место в спринте в Осло. Абрамова не поехала на чемпионат мира в Хохфильцен, так как не пробилась в сборную. Хотя до начала мундиаля дисквалификацию украинки уже истекла. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров