Официально. Украинский биатлонист дисквалифицирован

Сергей Седнев, закончивший карьеру, формально остранен от спорта на 2 года.

biathlon.com.ua

Международный Союз Биатлонистов в пятницу объявил официальное решение по делу украинского биатлониста Сергея Седнева. Как сообщается в релизе IBU, Сергей дисквалифицирован на два года, начиная с 4 декабря 2014 года. Все результаты Сергея Седнева, начиная с 22 января 2013 года, когда был взят тест, аннулируются, а в протоколы соревнований вносятся соответствующие правки.

Напомним, в середине декабря Сергей официально объявил о завершении карьеры, а в начале декабря стало известно о положительной пробе. Интересно, что тест был взят во время внесоревновательного допинг-контроля еще в январе 2013 года в Антхольце. Как говорится в официальном релизе, 4 декабря 2014 года – фактически, через два сезона после пробы – было проведено повторное тестирование пробы, которое выявило запрещенный рекомбинантный эритропоэтин.

В пояснении, предоставленном в IBU в январе 2015 года, Седнев сообщил, что закончил карьеру спортсмена «из-за снижения результатов и продолжающихся травм». Сергей также подчеркнул, что выступая за команду с 2004 года, много раз проходил проверку, и все тесты давали отрицательный результат. «Я никогда не принимал запрещенные препараты, и никто мне их не выписывал. Я не могу объяснить этот случай, но надеюсь на справедливое решение антидопингового бюро».

Впрочем, никаких апелляций Сергей не подавал и пробу В вскрыть не просил. После рассмотрения дела Антидопинговое бюро вынесло формальное решение о дисквалификации Седнева на два года. При некоторых условиях срок дисквалификации может быть сокращен, говорится в релизе, но не больше, чем на год. Кроме того, Сергей может оспаривать это решение в течении 21 дня - но вряд-ли он будет это делать.

Сергею Седневу сейчас 31 год, его лучшими сезонами стали 2009/10 и 2010/11, а специализировался он, как и сейчас Сергей Семенов на индивидуальных гонках.. За свою карьеру Сергей 8 раз поднимался на подиумы Кубков мира, в том числе один раз на высшую ступень – 21 января 2010 года Седнев выиграл гонку в Антхольце. В 2011 году в Ханты-Мансийске Седнев вместе с Андреем Дериземлей, Сергеем Семеновым и Александром Беланенко стал бронзовым призером чемпионата мира в эстафете.

Запоминается приятное. Эстафета 2011 года в Хантах. Последний этап бежит Сергей Седнев


Комментарии 1

Надежда
25 апреля 2015г. 09:47
В моей памяти Сергей всегда остается надежным Капитаном, которого не зря в эстафету ставили на самый ответственный последний этап. Удачи тебе Сергей в дальнейшей карьере и, надеюсь, она будет связана с биатлоном.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров