Олимпийским чемпионкам по биатлону наконец-то выделили деньги за «золото» Сочи!

Сумской облсовет проголосовал за выплату средств сестрам Семеренко.

Решение было принято единогласно / Фото из FB Анатолия Линника

Депутаты Сумского областного совета 64 голосами из 75 присутствующих проголосовали за выделение Олимпийским чемпионкам по биатлону сестрам Семеренко денежного вознаграждения за победу в Сочи. Об этом на своем аккаунте в Facebook сообщил президент Федерации биатлона Сумской области Анатолий Линник:

«Сегодня на сессии Сумского областного совета депутаты поддержали решение о выделении долгожданного денежного вознаграждения Олимпийским чемпионкам сестрам Семеренко за победу в Сочи и достойное представление Украины на мировой спортивной арене.Валя и Вита переживали по поводу задержки обещанной им награды, и мы вместе с ними. Да были проблемы, но сейчас мы все можем вздохнуть с облегчением».

Напомним, история с вознаграждением для Семеренко тянется еще с весны – биатлонисткам обещали квартиры, но поскольку решение о покупке государством квартир было юридически некорректным, власти региона решили «выдать деньгами»Несмотря на то, что решение было принято, и оставалось его оформить юридическиСемеренко все равно «переживали».

Но похоже, что зря – решение, как и обещали, уже оформлено законодательно. Сумма, выделенная сестрам и их тренеру Григорию Шамраю вместо квартир, составляет более 900 тысяч грн. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров