матч-центр
Вчера 77 18
Сейчас 0 0
Сегодня 28 0
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 77 18
Сейчас 0 0
Сегодня 28 0
Завтра 5 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Опытная лыжница Шевченко в новом сезоне может начать работать с биатлонистками

Президент Федерации биатлона рассказал о новых людях в сервис-бригаде сборной

Валентина Шевченко/Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

С приходом нового тренерского штаба в женской сборной Украины по биатлону обновится и состав сервис-бригады. Команду покинул опытный сервисмен Виталий Руденчик, перебравшийся в сборную Болгарии, зато из Южной Кореи в украинскую сборную перешли два российских специалиста, а также опытный сервисмен из Словакии.

Кроме этого, вероятнее всего, начнет работать с командой и титулованная украинская лыжница Валентина Шевченко, завершившая карьеру в конце нынешнего сезона. О всех последних изменениях в команде, XSPORT.ua рассказал президент Федерации биатлона Владимир Брынзак:

Да, Виталий Руденчик покинул команду. Теперь у нас будет работать сервисмен из Словакии Отченаш - отец биатлониста Мартина Отченаша. Он долгое время работал со сборной Словакии. Кроме этого, в команду пришли российские сервисмены Виролайнен и Медведев. Также продолжит работать украинский специалист Сергей Михайленко.

Помогать команде, наверное, будет и украинская лыжница Валентина Шевченко. Она будет помогать девушкам в откатке лыж перед стартами, а молодежи ставить правильную технику лыжного хода.

Если в национальной команде будет только Прокунин и Лесников, то, возможно, будем еще искать тренера по стрельбе. Если останутся Махлаев и Шамрай, то такой необходимости нет. Они опытные специалисты и смогут помочь девушкам со стрельбой. Все будет известно после первого сбора в Чернигове.

Напомним, первый сбор женской команды в Чернигове начнется 21 мая. По его итогам будет утвержден окончательный состав основной сборной, а также команды Б, если будет необходимость в ее создании.

Также напомним, что старшим тренером женской сборной назначен российский специалист Андрей Прокунин. Помогать ему на тренерской бирже будут экс-тренер сборной Украины и Казахстана по лыжным гонкам Валерий Лесников, а также опытные специалисты Григорий Шамрай и Владимир Махлаев. При этом, последние двое, в случае создания команды Б, могут покинуть основную сборную.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров