матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 12 4
Сегодня 39 13
Завтра 21 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 12 4
Сегодня 39 13
Завтра 21 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Опытная лыжница Шевченко в новом сезоне может начать работать с биатлонистками

Президент Федерации биатлона рассказал о новых людях в сервис-бригаде сборной

Валентина Шевченко/Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

С приходом нового тренерского штаба в женской сборной Украины по биатлону обновится и состав сервис-бригады. Команду покинул опытный сервисмен Виталий Руденчик, перебравшийся в сборную Болгарии, зато из Южной Кореи в украинскую сборную перешли два российских специалиста, а также опытный сервисмен из Словакии.

Кроме этого, вероятнее всего, начнет работать с командой и титулованная украинская лыжница Валентина Шевченко, завершившая карьеру в конце нынешнего сезона. О всех последних изменениях в команде, XSPORT.ua рассказал президент Федерации биатлона Владимир Брынзак:

Да, Виталий Руденчик покинул команду. Теперь у нас будет работать сервисмен из Словакии Отченаш - отец биатлониста Мартина Отченаша. Он долгое время работал со сборной Словакии. Кроме этого, в команду пришли российские сервисмены Виролайнен и Медведев. Также продолжит работать украинский специалист Сергей Михайленко.

Помогать команде, наверное, будет и украинская лыжница Валентина Шевченко. Она будет помогать девушкам в откатке лыж перед стартами, а молодежи ставить правильную технику лыжного хода.

Если в национальной команде будет только Прокунин и Лесников, то, возможно, будем еще искать тренера по стрельбе. Если останутся Махлаев и Шамрай, то такой необходимости нет. Они опытные специалисты и смогут помочь девушкам со стрельбой. Все будет известно после первого сбора в Чернигове.

Напомним, первый сбор женской команды в Чернигове начнется 21 мая. По его итогам будет утвержден окончательный состав основной сборной, а также команды Б, если будет необходимость в ее создании.

Также напомним, что старшим тренером женской сборной назначен российский специалист Андрей Прокунин. Помогать ему на тренерской бирже будут экс-тренер сборной Украины и Казахстана по лыжным гонкам Валерий Лесников, а также опытные специалисты Григорий Шамрай и Владимир Махлаев. При этом, последние двое, в случае создания команды Б, могут покинуть основную сборную.