Осло-2016. Круг штрафа и 14 запасных патронов привели Украину на 16 место

Это худший украинский результат в истории чемпионатов мира

Сергей Семенов побежал на круг штрафа уже после первой стрельбы / © Andrei Ivanov

Мужская эстафета на чемпионате мира в Осло была наполнена - и даже переполнена - драмами и неожиданностями. Самая неприятная случилась со сборной Украины на первом огневом рубеже, когда наш стартер, бронзовый призер чемпионата мира в спринте Сергей Семенов заработал круг штрафа. В итоге украинцы получили большое отставание, которое продолжало накапливаться с каждым этапом. "Помогали" промахи - на четверых только два рубежа украинцы смогли пройти без промахов. Семенов безупречно отработал настойке, а Виталий Кильчицкий - на стрельбе лежа. 

В итоге мужская сборная Украины завершила эстафетную гонку на чемпионате мира на 16 месте. Это худший результат в эстафете на мировых первенствах с нашего первого чемпионата в 1993 году. Хуже на основных стартах сезонов украинцы выступали только на Олимпийских Играх-1998 в Нагано, когда добрались до финиша 18ми.

Вторую победу в эстафете - после пятничного триумфа женской сборной - одержала Норвегия. Уле Айнар Бьорндален выиграл свою 20ю золотую медаль чемпионатов мира, а сборная Норвегии забрала Малый Хрустальный Глобус в эстафетах. Норвежцы отработали, как машина, не допуская критических ошибок на стрельбе и рвно быстро работая на лыжне. Бьорндален передал эстафету в лидерской группе, а уже второй номер - Тарье Бьо - начал отрываться от преследователей. После его этапа Норвегия ни разу не отдала лидерство, в многом благодаря чистой стрельбе Йоханнеса Бьо на третьей этапе.

Норвегия возвращает себе чемпионский титул в мужской эстафете впервые с 2013 года / Facebook

Что случилось с главными соперниками норвежцев - Россией, не очень понятно. Было падение стартера Максима Цветкова на первом круге, был круг штрафа у Евгения Гараничева, но даже с учетом этих событий россияне слишком долго болтались во втором десятке, и только стрельба Антона Шипулина на финишном этапе вывела их на 6 место.

Та же история с Францией - второй и третий номера Симон Дестье и Квентен Филлон Мале использовали по три запасных патрона и много проиграли ходом. Мартен Фуркад не имел шансов поднять команду выше 9 места. 

После круга штрафа у австрийцев Норвегия и Германия остались без видимых соперников и даже без видимых претендентов на третье место. Свято место, которое пустым не бывает, досталось Канаде. Канадцы показали лучшую стрельбу в гонке - пять запасных патронов - и завоевали четвертую медаль чемпионатов мира в истории своей страны и первую в эстафете.

Все результаты Кубка мира по этой ссылке.

Чемпионат мира. Холменколлен, Норвегия.

Эстафета. Мужчины

1. Норвегия 1:13:16.8

2. Германия (0+5) +11.5

3. Канада (0+5) +23.4

… 16. УКРАИНА (1+14) +4:22.5

Сергей Семенов (1+3, 0+0) +1:06.4

Александр Жирный (0+2, 0+2) +2:18.5

Виталий Кильчицкий (0+0, 0+3) +3:52.7

Дмитрий Пидручный (0+2, 0+1) +4:22.5

В воскресенье, 13 марта, в Осло пройдут две последние гонки чемпионата мира - масстарты. ОНЛАЙН трансляции обеих гонок из спортивно-информационного центра «Parimatch.ua» смотрите ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все результаты и расписание чемпионата и Кубков мира по биатлону сезона 2015/2016 - ЗДЕСЬ.

Полные результаты мужской эстафеты





Комментарии 1

Oleg Bugaets
13 марта 2016г. 00:57
одним словом -провал(чи завал
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров