Осло-2016. Бьорндален: «Болельщики зарядили нас энергией»

Легендарный биатлонист объяснил успех сборной Норвегии в эстафете

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, ставший чемпионом мира в составе сборной Норвегии в эстафете, прокомментировал успех своей сборной:

«Не хочу сравнивать золотой успех с моими серебряными медалями, так как это совсем другая гонка. Сегодняшний старт был особенным, так как эту победу мы добыли перед десятками тысяч наших болельщиков. Они зарядили нас энергией не только по ходу гонки, но и еще на разминке.

Должен сказать, что я не удивлен своим результатам, так как еще в начале чемпионата понял, что готов лучше, чем ожидал. Очень доволен тремя медалями».

Также относительно успеха в эстафете высказались другие норвежские биатлонисты, бежавшие эстафету:

Тарьей Бе:

Конечно, мы верили в нашу победу, но вы видели, насколько всё было близко. В биатлоне всё возможно, и Канада сегодня это доказала. Такой атмосферы, как сегодня не было еще ни на одном соревновании. Моей главной задачей было оторваться от России и Франции.

Йоханнес Бе:

Сегодня утром за завтраком мы обсуждали вчерашнюю победу нашей женской сборной. Они получили громадное удовольствие от гонки, и мы решили пробежать так же. Шум на стадионе был настолько сильным, что мы не слышали наших тренеров и их подсказки, но это было круто.

Эмиль-Хегле Свендсен:

Когда норвежские девушки ходили вокруг нас в золотых куртках, нам было не по себе, и мы были обязаны их тоже заработать. После неудачи в индивидуальной гонке, женская эстафета вернула нам веру в себя. Конечно, я нервничал во время своего этапа, но намного тяжелее было до старта. Я остался один и это было действительно тяжелое время.

Расписание и результаты всех гонок чемпионата мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров