Осло-2016. Эпичная победа Тирил Экофф. Все видео

Если отвлечься от украинских результатов, гонка вышла очень яркой

@IBU//Evgeny Tumashov

В судьбу героинь женского спринта на чемпионате мира в Осло вмешалась погода – тем, что совершенно никак не вмешалась. Вопреки ожиданиям тренеров некоторых команд, поставивших своих лидеров в первую группу, лыжня на трассе Арены в Холменколлене не разбивалась и не замедляла соперниц. Преимущество получили стартовавшие во второй группе – и ставка хозяев, лучше других знающих трассу, на поздние номера принесла успех Тирил Экофф. У юной норвежки – первая в карьере личная награда чемпионата мира, и сразу золото.

С другой стороны, сильные спортсменки из первой группы, как Кайса Макаряйнен, Фрациска Хильдебранд, Сьюзан Данкли и прежде всего серебряный призер спринта Мари Дорен Абер от невыгодной ранней стартовой позиции не слишком пострадали, показав достойные результаты.

Одним словом, и саму гонку, и эмоции после нее достойны того, что пересмотреть их еще раз.

Напомним, ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ женского спринта на XSPORT.ua – ТУТ.

А гонку преследования в воскресенье смотрим с Татьяной Водопьяновой – СМОТРИТЕ И ВЫ, ЗДЕСЬ.

Все результаты и расписание чемпионата и Кубка мира ЗДЕСЬ, а все новости биатлона, которых во время мундиаля не счесть – ЗДЕСЬ.

Видеозапись всей гонки

Пресс-конференция

Счастливая Тирил Экофф

Мари Дорен-Абер - тоже счастливая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров