Осло-2016. Мартен Фуркад:«Индивидуальная гонка - моя самая сильная дисциплина»

Французский биатлонист хочет стать абсолютнім чемпионом мира

Мартен Фуркад / https://twitter.com/EurovisionSport

Победитель индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону Мартен Фуркад рассказал, что для него значит четвертая золотая медаль турнира:

«Я люблю индивидуальную гонку, это моя самая сильная дисциплина. В прошлом году я также победил, но то была моя единственная золотая медаль на том чемпионате.

Утром я сказал своему тренеру, что должен выиграть эту золотую медаль. Не потому, что хочу стать чемпионом мира в индивидуальной гонке, а чтобы иметь возможность стать абсолютным чемпионом мира, победив во всех гонках. Такого ведь никогда не было.

Свой первый малый глобус я выиграл в 2008 году в борьбе с Симоном Эдером. И сегодня я также боролся за глобус с ним. Сожалею, что этот глобус достался не ему, но поздравляю с бронзовой медалью.

Сейчас я стал намного опытнее, много учился на своих ошибках и это помогает. Я стартовал сегодня очень быстро, так как передо мной бежал сильный спортсмен и я решил догнать его. Но, также это было тактическое решение, мне было важно быть среди лидеров, чтобы ориентироваться по времени. Благодаря этому, после своего промаха я знал, что, за счет скорости на первых кругах, мог и дальше сражаться за золото.

На последнем круге я знал, что буду бороться с Ландертингером. Знаю его уже 10 лет и знаю его финишный круг, поэтому понимал, что придется отдать всего себя на дистанции. У меня просто не оставалось энергии и в один из подъемов я пошел с закрытыми глазами, так как не было сил открыть их. Более того, я ощущал боль по всему телу, особенно на последних метрах дистанции.

В этот момент я думал о словах наших сервисменов сегодня утром: «Боль пройдет, а удовлетворение останется навсегда».

Расписание и результаты всех гонок чемпионата мира — ВОТ ТУТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров