Осло-2016. Женская индивидуальная гонка. Онлайн-трансляция

Еще раз смотрим вместе гонку, которая принесла Украине первую в истории медаль ЧМ

Елена Пидгрушная во время индивидуальной гонки в Эстерсунде - первая медаль в сезоне

В среду, 9 марта, на чемпионате мира в Осло пройдет женская индивидуальная (или классическая, как ее еще называют) гонка на 15 км.

Старший тренер сборной Урош Велепец уже озвучил состав на индивидуальную гонку у женщин - но расстановка по группам будет известна вечером во вторник.

XSPORT.ua традиционно проведет ОНЛАЙН трансляцию одной из ключевых гонок для сборной Украины.

В ЭТОЙ НОВОСТИ доступны плееры, в которых можно будет параллельно с видеотрансляцией гонки КОММЕНТАРИЙ Александра Мащенко и смотреть видеосигнал из студии XSPORT.ua.

Видеосигнал трансляции можно увидеть на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов – ПО ЭТОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ.

В новости можно оставлять свои комментарии, мысли и информацию. Напоминаем, что сервис комментариев на сайте XSPORT.ua доступен без регистрации.

Все результаты и расписание чемпионата мира – ЗДЕСЬ. В этом материале есть рассказ об истории биатлона в Холменколлене

Экс-звезда сборной Украины Нина Лемеш и звезда нынешняя Артем Прима рассказали об особенностях трассы в Осло в марте

Трансляция женской индивидуальной гонки. НАЧАЛО в 16:20 в среду, 9 МАРТА. ДОПОЛНЕНИЕ - СТАРТ ГОНКИ ПЕРЕНЕСЕН НА 2,5 ЧАСА РАНЬШЕ!!  НАЧАЛО - В 13:50 ПО КИЕВУ

ПЛЕЕР С УЛУЧШЕННОЙ СИНХРОНИЗАЦИЕЙ С КАРТИНКОЙ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ

Индивидуальная гонка – самая старая дисциплина биатлона, когда-то, до изобретения спринта, бывшая единственной. Из тех же «древних» времен дошла традиция засчитывать за промахи штрафные минуты, а не назначать круги.

Во времена, когда не было транспондеров, электронного хронометрирования, а мишени были только бумажными, ни спортсмен, ни судьи оперативно не могли зафиксировать количество промахов – и штрафных кругов, соответственно не существовало. Поэтому биатлонист, отстреляв, бежал на следующий круг, а количество штрафа считали уже после финиша. Под мишенями в специальной траншее или возле каждого стреляющего сидели судьи, которые снимали показатели стрельбы и доносили до финиша. Правда, традиция эта тянется с тех времен, когда бежали классическим стилем, скорости были другими, и минута не была такой тяжелой потерей.

Сейчас индивидуальная гонка, из-за своего стрелкового акцента часто выдающая неожиданных победителей, кому-то кажется пережитком, а кому-то золотой классикой. Были предложения убрать гонку из календаря, но биатлон решил не разрывать со своими корнями.

О том, сколько медалей выигрывала Украина в индивидуальных гонка на чемпионатах мира, СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Вот таким был биатлон в 60ых. Это годы, когда только зарождалась вторая биатлонная дисциплина - эстафета, а спринта не было и в помине

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров