Осло-2016. Семенов? Мужская индивидуальная гонка. Онлайн трансляция

Смотрим на XSPORT.ua коронную дисциплину для лидера сборной Украины

Сергей Семенов на вручении малого Хрустального Глобуса 2015 г.

В четверг, 10 марта, на Национальной Арене в Холменколлене пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами и минутами штрафа за промахи.

XSPORT.ua традиционно проведет ОНЛАЙН трансляцию гонки. Эта дисциплина считается коронной для лидера сборной Украины Сергея Семенова. Именно в индивидуальных гонка Семенов выиграл Малый Хрустальный Глобус в сезоне 2014/2015, заняв два призовых места в трех гонках сезона.

В ЭТОЙ НОВОСТИ доступны плееры, в которых можно будет параллельно с видеотрансляцией гонки КОММЕНТАРИЙ Александра Мащенко и смотреть видеосигнал из студии XSPORT.ua.

Видеосигнал трансляции можно увидеть на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов – ПО ЭТОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ.

В новости можно оставлять свои комментарии, мысли и информацию. Напоминаем, что сервис комментариев на сайте XSPORT.ua доступен без регистрации.

Все результаты и расписание чемпионата мира – ЗДЕСЬ. 

Экс-звезда сборной Украины Нина Лемеш и звезда нынешняя Артем Прима рассказали об особенностях трассы в Осло в марте

Трансляция мужской индивидуальной гонки. НАЧАЛО в 16:20 в четверг, 10 МАРТА. 

ПЛЕЕР С УЛУЧШЕННОЙ СИНХРОНИЗАЦИЕЙ С КАРТИНКОЙ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ

Индивидуальная гонка – самая старая дисциплина биатлона, когда-то, до изобретения спринта, бывшая единственной. Из тех же «древних» времен дошла традиция засчитывать за промахи штрафные минуты, а не назначать круги.

Во времена, когда не было транспондеров, электронного хронометрирования, а мишени были только бумажными, ни спортсмен, ни судьи оперативно не могли зафиксировать количество промахов – и штрафных кругов, соответственно не существовало. Поэтому биатлонист, отстреляв, бежал на следующий круг, а количество штрафа считали уже после финиша. Под мишенями в специальной траншее или возле каждого стреляющего сидели судьи, которые снимали показатели стрельбы и доносили до финиша. Правда, традиция эта тянется с тех времен, когда бежали классическим стилем, скорости были другими, и минута не была такой тяжелой потерей.

Сейчас индивидуальная гонка, из-за своего стрелкового акцента часто выдающая неожиданных победителей, кому-то кажется пережитком, а кому-то золотой классикой. Были предложения убрать гонку из календаря, но биатлон решил не разрывать со своими корнями.

О том, сколько медалей выигрывала Украина в индивидуальных гонка на чемпионатах мира, СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ХОЛМЕНКОЛЛЕН И ЕГО ИСТОРИЯ
Арена, на которой будут выступать биатлонисты – Holmenkollen National Arena – одно из культовых мест для лыжного спорта.

Здесь, в сердце самой лыжной страны мира Норвегии, уже более ста лет – с 1892 года (!) – проходят Холменколленские Игры. Соревнования в прыжках с трамплина, лыжном двоеборье и лыжных гонках раньше считались центральным событием года в этих видах, по примеру теннисного Уимблдона. Позже Холменнколленские Игры включены в программу Кубков мира. 

Арена в Холменколлене с высоты птичьего полета. Хорошо виден знаменитый Холменбаккен / visitnorway.com

Знаменитый 134-метровый трамплин Холменбаккен является одним из символов Осло – а на его вершину водят группы туристов для обзора панорамы Осло, вроде Эйфелевой башни в Париже или обзорного колеса в Лондоне. Среди традиций стадиона – присутствие короля или наследного принца Норвегии в своей королевской ложе на всех значимых события. 

Экспонаты музея лыж - тех времен, когда лыжи были основным средством передвижения / flickr.com

А еще на стадионе в Холменколлене находится уникальный Музей лыж – в нем собраны экспонаты, некоторым из которых по пару тысяч лет.

Холменбаккен - знаменитый трамплин - арена Олимпийских Игр-1952 / "25461 Vinter-OL 1952 - Holmenkollen" by Robert Charles Wilse

На этом стадионе проходили соревнования Зимних Олимпийских Игр 1952 года – в их программе биатлона еще не было. Но биатлонная история Холменколлена, хоть и помоложе, чем лыжная, но не менее яркая. Тут проходили 5 чемпионатов мира – в 1986, 1990, 1999, 2000 и 2002 году. А в 2016-ом Холменколлен станет первым стадионом, который примет ЧМ в шестой раз.

Для Украины чемпионаты мира в Осло были всегда особенно удачны. В 1986 году нынешний тренер нашей мужской сборной Надежда Белова стала первой украинской чемпионкой мира по биатлону, завоевав эстафетное золото со сборной СССР, а еще выиграв серебро в спринте, тогда на дистанции 5 км.

Надежда Белова, чемпионка мира и тренер сборной / biathlon.com.ua

В 1999 году Елена Зубрилова в Холменколлене стала трехкратной чемпионкой мира (индивидуальная гонка, персьют, масстарт). Кстати, в том году, Осло получил ЧМ случайно – изначально «мир» был запланирован, как и в этом году, в Контиолахти. Но из-за сильных морозов турнир перенесли в столицу Норвегии.

В 2002 году – олимпийском – в Осло разыграли медали ЧМ только в гонке с массовым стартом – неолимпийской тогда дисциплине. Опять золото выиграла Елена Зубрилова. После этого сезона Зубрилова перешла в Беларусь, а следующего золота чемпионата мира Украине пришлось ждать долгих 12 лет – его выиграла в 2013 Елена Пидгрушная.

Елена Зубрилова, самая успешная биатлонистка в истории Украины / AFP/biathlon.ua

Для мужского биатлона Осло - тоже страница истории. В 2013 году Андрей Дериземля, самый пока титулованный биатлонист Украины, выиграл здесь свою последнюю в карьере медаль - бронзу в спринте. А в сезоне 2014/2015 третьим в индивидуальной гонке здесь был Сергей Семенов - во многом именно бронза Сергея в Холменколлене предопределила его победу в малом зачете Кубка мира

biathlon.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров