матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Осло-2016. Все прогнозируемо и Свендсен на финишном этапе. Составы эстафет

Украинскую четверку будет разгонять призер чемпионата мира

Норвежцы с серебром чемпионата мира-2015. Сейчас все, что ниже первого места, будет считаться провалом / Faceboo Уле Айнара Бьорндалена

Сергей Семенов, призер спринтерской гонке на чемпимонате мира, будет бежать первый этап предпоследней гонки турнира – эстафеты – в составе сборной эстафеты. Александру Жирному отдан второй этап, Артему Приме – его традиционный третий, а капитан мужской сборной Дмитрий Пидручный побежит финальный этап. Этот состав – самый прогнозируемый из всех возможных в украинской команде.

biathlon.com.ua


Осло-2016. Эстафета. Мужчины. Состав сборной Украины

8-1. Сергей Семенов

8-2. Александр Жирный

8-3. Артем Прима

8-4. Дмитрий Пидручный

Мужская эстафета состоится в субботу, 12 марта. XSPORT.ua покажет гонку в прямой ОНЛАЙН трансляции НАЧИНАЯ С 16:20.

Практически все основные претенденты на медали выбрали классическую расстановку по этапам и составы на эстафету. Исключение составляет только «ход конем» от российской команды, которая на третий этап вместо Дмитрия Малышко поставила Антона Бабикова, отбежавшего в сезоне всего 5 гонок, но дважды попавшего в топ-25 на чемпиоанте мира.

Еще один интересный ход сделала сборная Норвегии – хозяева чемпионата рискнули поставить на последний этап Эмиля Эгле Свендсена. Экс-обладатель Кубка мира выиграл медаль в гонке преследования в Осло, но в двух остальных личных гонках был медленным и нестабильным. Впрочем, именно Свендсен заканчивал победную для норвежцев эстафету в Рупольдинге и серебряную в Хохфильцене на этапах Кубка мира. Тренеры Норвегии отдали преимущество опыту перед молодостью и лучшей формой Йоханнеса Бе, который трижды финишировал четвертым в личных гонка Осло-2016, доверили третий этап.

Из четырех эстафет сезона по две выиграли Норвегия и Россия, но хозяева чемпионата показали лучшие, чем россияне, результаты еще на двух - поэтому лидируют в зачете эстафет и стартуют с первым номером. 

Украина в сезоне 2015/2016 в эстафетах занимала 9 место в Хохфильцене, 12 - в Рупольдинге и в Антхольце, 7 в Преск Айл.

Все результаты и расписание Кубка и чемпионата мира-2016 СМОТРИТЕ В ЭТОЙ НОВОСТИ

Полный стартовый состав мужской эстафеты

Действующими чемпионами мира в эстафете являются немцы, серебро в 2015 году было у Норвегии, бронза у Франции. Россия, выигравшая зачет эстафет прошлого сезона, осталась без медали чемпионата мира.

До 2015 года четыре чемпионата подряд золото в эстафете выигрывали норвежцы. Последнее российское золото датировано 2008 годом, а Франция, чрезвычайно успешно выступающая на чемпионате мира в Осло, свою единственную победу в эстафете добыла в 2001 году.

В активе мужской сборной Украины есть одна эстафетная медаль – в 2011 году в Ханты-Мансийске на третьей ступени подиума стояли Андрей Дериземля, Александр Беланенко, Сергей Семенов, для которого то был первый в карьере чемпионат мира, и Сергей Седнев.

2011 год. Пока единственная украинская мужская медаль в эстафете / @ Maria Marinicheva

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345