Осло-2016. Все прогнозируемо и Свендсен на финишном этапе. Составы эстафет

Украинскую четверку будет разгонять призер чемпионата мира

Норвежцы с серебром чемпионата мира-2015. Сейчас все, что ниже первого места, будет считаться провалом / Faceboo Уле Айнара Бьорндалена

Сергей Семенов, призер спринтерской гонке на чемпимонате мира, будет бежать первый этап предпоследней гонки турнира – эстафеты – в составе сборной эстафеты. Александру Жирному отдан второй этап, Артему Приме – его традиционный третий, а капитан мужской сборной Дмитрий Пидручный побежит финальный этап. Этот состав – самый прогнозируемый из всех возможных в украинской команде.

biathlon.com.ua


Осло-2016. Эстафета. Мужчины. Состав сборной Украины

8-1. Сергей Семенов

8-2. Александр Жирный

8-3. Артем Прима

8-4. Дмитрий Пидручный

Мужская эстафета состоится в субботу, 12 марта. XSPORT.ua покажет гонку в прямой ОНЛАЙН трансляции НАЧИНАЯ С 16:20.

Практически все основные претенденты на медали выбрали классическую расстановку по этапам и составы на эстафету. Исключение составляет только «ход конем» от российской команды, которая на третий этап вместо Дмитрия Малышко поставила Антона Бабикова, отбежавшего в сезоне всего 5 гонок, но дважды попавшего в топ-25 на чемпиоанте мира.

Еще один интересный ход сделала сборная Норвегии – хозяева чемпионата рискнули поставить на последний этап Эмиля Эгле Свендсена. Экс-обладатель Кубка мира выиграл медаль в гонке преследования в Осло, но в двух остальных личных гонках был медленным и нестабильным. Впрочем, именно Свендсен заканчивал победную для норвежцев эстафету в Рупольдинге и серебряную в Хохфильцене на этапах Кубка мира. Тренеры Норвегии отдали преимущество опыту перед молодостью и лучшей формой Йоханнеса Бе, который трижды финишировал четвертым в личных гонка Осло-2016, доверили третий этап.

Из четырех эстафет сезона по две выиграли Норвегия и Россия, но хозяева чемпионата показали лучшие, чем россияне, результаты еще на двух - поэтому лидируют в зачете эстафет и стартуют с первым номером. 

Украина в сезоне 2015/2016 в эстафетах занимала 9 место в Хохфильцене, 12 - в Рупольдинге и в Антхольце, 7 в Преск Айл.

Все результаты и расписание Кубка и чемпионата мира-2016 СМОТРИТЕ В ЭТОЙ НОВОСТИ

Полный стартовый состав мужской эстафеты

Действующими чемпионами мира в эстафете являются немцы, серебро в 2015 году было у Норвегии, бронза у Франции. Россия, выигравшая зачет эстафет прошлого сезона, осталась без медали чемпионата мира.

До 2015 года четыре чемпионата подряд золото в эстафете выигрывали норвежцы. Последнее российское золото датировано 2008 годом, а Франция, чрезвычайно успешно выступающая на чемпионате мира в Осло, свою единственную победу в эстафете добыла в 2001 году.

В активе мужской сборной Украины есть одна эстафетная медаль – в 2011 году в Ханты-Мансийске на третьей ступени подиума стояли Андрей Дериземля, Александр Беланенко, Сергей Семенов, для которого то был первый в карьере чемпионат мира, и Сергей Седнев.

2011 год. Пока единственная украинская мужская медаль в эстафете / @ Maria Marinicheva

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров