Прима: «Остались двоякие впечатления от результатов спринта»

Украинец поделился мыслями после выступления на летнем ЧМ в Тюмени.

Прима выступил в Тюмени / asnta.ru

Украинский биатлонист Артем Прима рассказал о своем выступлении в спринтерской гонке в рамках летнего чемпионата мира в Тюмени. Биатлонист признался, что зимние выступления ему даются легче, нежели летние, а также поведал травме своего соотечественника Андрея Дереземли.

- Остались двоякие впечатления от результатов спринта. У меня получилось чисто отработать на огневом рубеже, но ходом чувствовал себя не очень хорошо. В той же смешанной эстафете всё было отлично. Может быть, дело в «тугих» лыжероллерах. Сегодня на них мне было особенно тяжёло передвигаться по тюменским трассам.

- Вам самому нравится принимать участие в соревнованиях по летнему биатлону?

- В любых стартах можно найти что-то хорошее. В подготовительный период биатлонисты чаще всего занимаются кроссом, а также выступают на роллерах и велосипедах. Но я всё-таки больше люблю бежать на лыжах. Это даётся мне легче.

- Украинская сборная одной из первых приехала в Центр «Жемчужина Сибири»…

- Когда приезжаешь за неделю до старта соревнований, то можешь в спокойном ритме изучить всю трассу. Освоить каждый её сложный участок и найти оптимальный вариант их прохождения.

- Что случилось с вашим товарищем по команде Андреем Дериземлей, который даже не добрался до финиша?

- К сожалению, у Андрея проблемы с левой рукой. Травму он получил ещё дома. Это повреждение наложило отпечаток не только на выступление Андрея в спринте, но и мешает ему полноценно проводить тренировки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров