Пидгрушная: «Бегу уже немного быстрее, но стрельба нестабильная»

Лидер сборной - о чемпионате Украины и подготовке к новому сезону

Елена Пидгрушная / XSPORT

Капитан сборной Украины Елена Пидгрушная, завоевавшая золото в спринте и серебро гонки преследования на чемпионате Украины, в интервью XSPORT рассказала о том, как проходит подготовка к предстоящему сезону.

Лидер команды поделилась впечатлениями от национального первенства, рассказала о своей физической готовности и конкуренции с молодыми биатлонистками.

О позитивных впечатлениях от чемпионата Украины

«Очень много людей приехало, кто-то хочет пару слов сказать, кто-то подарок сделать, а кто-то сфотографироваться. Конечно, это очень приятно. Я шутила, когда у меня не получилась стрельба, что я специально работала на трибуны, чтобы перед болельщиками больше кругов намотать».

О физической форме и подготовке

«Ощущаю себя относительно своей подготовки. Перед летним чемпионатом мира у нас был месяц скоростной и жесткой работы - очень сложно было физически. Сейчас же у нас идет упор на силовые упражнения, в связи с чем я набрала несколько килограмм мышечной массы за последний месяц.

Бегу я уже немного быстрее, чем на чемпионате мира, но стрельба дает о себе знать. Нужно учитывать, что у нас сейчас «межсборье» и мы должны были отдыхать, но получилось так, что на чемпионат Украины надо было приехать и выступить. Как-то все равно не получилось на 100% настроиться на эти старты, поэтому в таком расслабленном состоянии и пробежала, что спровоцировало шесть промахов, которые абсолютно недопустимы в зимнее время.

После чемпионата Украины я поняла, что еще есть над чем работать, но все идет по плану. Слава богу, не было травм и болезней в этом году, все сборы финансируются, все, как в плане написано. ».

Елена Пидгрушная на финише персьюта / Facebook Igor Mogilnyak

О конкуренции с молодежью

«Сегодня (во время гонки преследования – XSPORT) пришлось напрягаться - не думаю, что Насте Меркушиной, Ане Кривонос или мне было легко.

Сначала немного непривычно было, когда несколько спортсменок из твоей же команды называют тебя по имени отчеству, но все нормально, ведь молодежь заряжает энергией и на тренировках они эту энергию явно выплескивают, приходится с ними «бодаться». Тем более, Урош Велепец любит делать нам всякие дуэли - то на хоккее «старички» против молодежи соревнуются, то на стрельбе. Но мы пока не сдаемся.

Не могу сказать, что молодежь меня чему-то учит, больше можно говорить, что мы соревнуемся команда на команду. Конечно, не хочется проигрывать молодежи, хочется за счет опыта и стажа побеждать и дальше. И, конечно, хочется эту молодежь видеть на одном уровне с нами, чтобы мы могли все больше друг с другом соревноваться, и чтобы на международной арене они достигали максимальных вершин».

Елена Пидгрушная во время интервью XSPORT / Facebook Валентина Цербе-Несиной

О планах на предстоящий сезон

«Сезон очень длинный: в этом году и Корея (7-й этап Кубка мира – XSPORT), и чемпионат мира в Хохфильцене достаточно ранний. В этом году всё переиграли и этапы будут размещены совсем по-другому.

К тому же в этом году у меня было несколько операций, которые были проведены не во время отдыха. В следующем году хочется спокойно закончить сезон, может быть, поехать на «последний снег» - закататься, и потом спокойно начинать новый сезон. Но отдохнуть все-таки надо как положено, а не повторять этот год.

План подготовки будет зависеть от того, как пройдет этот сезон, так как Корея - это далеко, там другой часовой пояс и климатические условия. Мы в Корее и раньше бывали: на чемпионат мира готовились, и я достаточно неплохо там себя чувствовала, при том, что это были одни из первых моих серьезных стартов. Но больше все это будет зависеть от мыслей Уроша, а не от моих. Будем советоваться и думать, как сделать лучше всего.

Новые пари с Урошем? Спонтанно что-то появится, а если нет, то будем бегать, как всегда. Главное, чтобы были медали, а что наденем после этого - это уже не так важно».

Комментарии 1

Игорь
30 сентября 2016г. 08:01
Чтобы быстрее восстановиться, нужно подхимичиться. Неужели Пидгрушная не знает совсем.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров