Пидгрушная: «Мне нравится методика Велепеца и его подход к спортсменам»

Украинская биатлонистка рассказала о работе со словенским специалистом.

Елена Пидгрушная не справилась с управлением велосипеда. Фото тренера - Уроша Велепеца

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная на веб-конференции XSPORT поделилась своими впечатлениями от работы с новым старшим тренером команды – Урошем Велепецом. Словенский специалист, напомним, был назначен на должность наставника украинских биатлонисток в мае 2015 года.

«Воспринимаю его очень позитивно. Мне нравится и его методика, и подход к спортсменам. Довольная я и тем, что и наши тренеры остались: Саша Беланенко – свой, близкий человек, Григорий Иванович (Шамрай – помощник Уроша Велепеца – прим. XSPORT), лично я с ним уже лет 10 работаю вместе, а Вита с Валей еще больше.

Урош привнес новую методику, новые тренирвоки, новые элементы. Спортсмен перестает расти, когда перестает учиться. Велепец пришел как раз с новыми идеями, которых очень много. То, что он знает русский язык – это большой плюс. У нас идет общение и нет языкового барьера. Он интересуется и внутренним состоянием спортсмена, и самочувствием, всегда спрашивает, как прошла тренировка. 

Видно, что у него огромный опыт, так как он работал и с молодыми спортсменами, и со взрослыми. У него очень большая маневренность в плане тренировочного процесса. Начиная с середины лета у нас нет, наверное, и двух спортсменок, которые тренируются по идентичным планам. У нас индивидуальный подход: и домой разные задания даются, и на сборах в разных направлениях работаем. Раньше также был индивидуальный подход, но лишь иногда. А сейчас – это, наоборот, как правило, а «иногда» - это одинаковые тренировки. К молодежи один подход, а, например, ко мне или к Вале Семеренко, совсем другой. Конечно, это интересно. 

На первом сборе задавали вопрос, почему одни ускоряются, а другие – нет. Это в какой-то степени было для нас непонятно, а сейчас уже удивительно, когда мы вместе одинаковую работу делаем. Сейчас уже никто таких вопросов не задает, и все с полным доверием относятся ко всем тренерам. Это классно, когда ты получаешь удовольствие от тренировок, с удовольствием с них уходишь и у тебя полное взаимопонимание между спортсменами и обслуживающим персоналом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров