матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидгрушная: «Мне нравится методика Велепеца и его подход к спортсменам»

Украинская биатлонистка рассказала о работе со словенским специалистом.

Елена Пидгрушная не справилась с управлением велосипеда. Фото тренера - Уроша Велепеца

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная на веб-конференции XSPORT поделилась своими впечатлениями от работы с новым старшим тренером команды – Урошем Велепецом. Словенский специалист, напомним, был назначен на должность наставника украинских биатлонисток в мае 2015 года.

«Воспринимаю его очень позитивно. Мне нравится и его методика, и подход к спортсменам. Довольная я и тем, что и наши тренеры остались: Саша Беланенко – свой, близкий человек, Григорий Иванович (Шамрай – помощник Уроша Велепеца – прим. XSPORT), лично я с ним уже лет 10 работаю вместе, а Вита с Валей еще больше.

Урош привнес новую методику, новые тренирвоки, новые элементы. Спортсмен перестает расти, когда перестает учиться. Велепец пришел как раз с новыми идеями, которых очень много. То, что он знает русский язык – это большой плюс. У нас идет общение и нет языкового барьера. Он интересуется и внутренним состоянием спортсмена, и самочувствием, всегда спрашивает, как прошла тренировка. 

Видно, что у него огромный опыт, так как он работал и с молодыми спортсменами, и со взрослыми. У него очень большая маневренность в плане тренировочного процесса. Начиная с середины лета у нас нет, наверное, и двух спортсменок, которые тренируются по идентичным планам. У нас индивидуальный подход: и домой разные задания даются, и на сборах в разных направлениях работаем. Раньше также был индивидуальный подход, но лишь иногда. А сейчас – это, наоборот, как правило, а «иногда» - это одинаковые тренировки. К молодежи один подход, а, например, ко мне или к Вале Семеренко, совсем другой. Конечно, это интересно. 

На первом сборе задавали вопрос, почему одни ускоряются, а другие – нет. Это в какой-то степени было для нас непонятно, а сейчас уже удивительно, когда мы вместе одинаковую работу делаем. Сейчас уже никто таких вопросов не задает, и все с полным доверием относятся ко всем тренерам. Это классно, когда ты получаешь удовольствие от тренировок, с удовольствием с них уходишь и у тебя полное взаимопонимание между спортсменами и обслуживающим персоналом».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
14:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров