матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 9 5
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 9 5
Сегодня 24 12
Завтра 16 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидгрушная: «После ситуации с горой Карачун я ходила с охраной»

Капитан сборной Украины ответила на «политические» вопросы российского издания

Пидгрушная: «После ситуации с горой Карачун я ходила с охраной» / biathlon.com.ua

Елена Пидгрушная в большом интервью российскому порталу sports.ru, позиционирующему себя как оппозиционный к власти, ответила на «политические» вопросы, часто звучащие в России – о своей и ее мужа, члена партии «Свобода», политической позиции – и мифах об этой позиции, об обвинениях в коррупции и истории весны 2014 года – о «снайпере с горы Карачун».

Вас действительно обвиняли в коррупции, воровстве?

Это слова, никаких фактов нет. Как я потом узнала, шли проверки – что-то смотрели, поднимали. Но я ни в каких коррупционных схемах не участвовала – даже понятия не имею, как это вообще делается. Но если людям нечего делать, пусть говорят.

В России некоторые биатлонисты из-за сильного прессинга удаляют профили в соцсетях.

После ситуации с горой Карачун я тоже удалилась откуда только можно. В этом году созрела на фэйсбук. Когда тебя цепляют, обзывают, какой смысл сидеть в соцсетях? С людьми я пообщаюсь и другими способами.

Могу представить, каково было Кате Шумиловой. Я понимаю болельщиков, это их эмоции. Через месяц они остынут и попросят прощения. Мама мне говорит: за моей работой никто так следит, никто не комментирует каждую мою ошибку. Я ошиблась – я исправила. Ты ошиблась – тебя проклинает полстраны. После истории с Карачуном я стала крепким орешком.

Елена Пидгрушная на государственной работе

Как узнали о том, что пошла информация?

Помощницы на работе сказали: мол, в сети гуляют слухи. Думаю: ну ладно, кто-то плохо пошутил. Через день-два это набрало сумасшедшие обороты. Звонили журналисты, друзья, родственники. Причем тон был таким: нет, Лена, это, конечно, вранье, но все-таки?...

Тогда стало страшно мне и моей семье – в тот период я ходила с охраной. Открываю интернет - вижу свое фото, свой адрес и подпись: эту тварь нужно убить.

Что в этой ситуации можно сделать?

А что сделаешь? Просто пришлось принять, пережить. Пыталась найти что-то смешное: артисты платят деньги за интервью, за пиар, пусть и черный. А тут бесплатно тебя пиарят на весь мир, хотя ты ничего для этого не делаешь. Чем я заслужила?

Наверное, политической позицией.

Я и политика – разные полюса. Я не состояла и не состою в партии, в митингах не участвовала. Кому наступила на мозоль, не знаю. Но кто-то решил меня уничтожить.

С рабочим визитом во львовской области / galsports.com

Находясь на сборах, соревнованиях, реально следить за ситуацией в деталях?

Я бы сказала так: нереально не следить за положением дел в своей стране. Передают родственники, бывшие коллеги. Не хочется погружаться глубоко – хочется отстраниться, но это сложно.

Поедете на этап в Ханты-Мансийск?

Да, никаких проблем. Там много задач: общий зачет, Кубок наций, рейтинг. Мне надо делать свою работу.

Вы же понимаете смысл вопроса.

У меня нет негатива к России и к русским людям. В том, что происходит между нашими странами, виновато малое количество конкретных людей. Война всегда кому-то нужна. Это горько и больно. Столько ребят возвращается инвалидами, с поломанной психикой.

Я вижу, что меня и команду поддерживает масса русских болельщиков. Нас встречают возле стадиона, ловят за руки: Леночка, мы за вас болеем, вы нам как родные. В фэйсбуке люди пишут много хорошего. У нас родственники в России. Есть непонимание между людьми, и пройдет немало времени, пока раны будут залечены... Я очень надеюсь, что спорт в этом поможет.

Ваш муж все еще в армии?

Идет демобилизация, это довольно долгий процесс. Сейчас работает заместителем мэра Ивано-Франковска.

Слава Богу, недавно выкарабкался после аварии. В Киеве был гололед – чтобы не ударить пешехода, вырулил и слетел в кювет с моста. Врачи сказали: родился в рубашке. Машина ремонту не подлежит, он жив-здоров – только травма колена и сотрясение мозга.

Елена Пидгрушная с мужем Алексеем Кайдой / lypa.com.ua

Объясните, какова основная идея их партии?

Партия «Свобода» борется за нормальную жизнь всей страны. О них рассказывают: фашисты, убийцы и так далее. Это, мягко говоря, совершенно не так. Они националисты – в это слово во всем цивилизованном мире вкладывается значение «патриотизм». «Свобода» хочет строить общество на национальных ценностях: традиции, язык, культура.

Такой национализм должен развиваться и процветать. Каждый украинец должен знать культуру страны, историю, достопримечательности, песни – у нас прекрасные песни. Вот стремление и желание партии.

Главный враг страны – не внешний, а внутренний: коррупция, невежество, междоусобица. До событий на востоке я никогда не слышала от мужа о противостоянии с Россией. Был один разговор: Украина, Украина, Украина. Это наше достояние и богатство, и мы должны развивать свою страну не покладая рук.

Ранее стало известно о том, что у Елены Пидгрушной обнаружен мононуклеоз.

Напомним, все результаты биатлонного сезона 2015/2016 СМОТРИТЕ В ЭТОЙ НОВОСТИ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
04:30
Новости партнеров