Пидгрушная: «Пыталась не стать классическим чиновником, и мне удалось»

Украинская биатлонистка рассказала о своих увлечениях и хобби

Капитан украинской женской биатлонной команды Елена Пидгрушная в интервью российскому порталу sports.ru рассказала о своих увлечениях, а также вспомнила о том, как приняла участие во флэшмобе Ice Bucket Challenge:

Летом-2014-го вы поучаствовали в Ice Bucket Challenge. Не смущала должность?

- Да, журналист сделал мне приятное. Должность должностью, но я спортсменка. Пыталась не стать классическим чиновником, чинушей – и, наверное, мне удалось. Это отмечали спортсмены, руководители федераций. Говорили: вы единственный начальник, который знает всех пофамильно, разобрался, где какой вид спорта и у кого какие правила. Обсуждали с преподавателем по танцам: если поможете – давайте сделаем. Посмеялись и пошли снимать. Самое сложное было – найти лед: то ли помощница принесла, то ли преподаватель.

Ice Bucket Challenge от Елены Пидгрушной (съемка XSPORT.ua)

Занятия танцами – это серьезно или просто вид отдыха?

- Я с детства занималась бальными, эстрадными. А в 2014-м так совпало: федерация попала под мое руководство. Нашла в Тернополе преподавателя, пару – занимались втроем. Это для души. Когда переехала в Киев – пришлось искать новых.

Спортсмен не может без движения. А танец – это позитив. После работы трясешься от нервов, стресса. Два часа танцев – и все в порядке, домой едешь счастливый.

Между стартами находите время на вышиванку?

- Уже нет, последний раз бралась на вкатке. Вожу с собой в надежде, но она так и лежит. Не знаю, почему так, вроде тренировок больше не стало. При любой возможности учу английский, пока меня окончательно не раскритиковали за незнание. Болельщики пишут, просят и пальчиками грозят: давай уже разговаривай на английском. Жизнь подталкивает к иностранному языку – надо учить.

Какой вышивкой особенно гордитесь?

- Темный фон, луна, скалы, по ним течет ледяная вода. И снежный барс сидит сложа лапки. Размер примерно полтора метра на метр, вышивала год. Дома она висит на самом центровом месте. Очень красивая.

Каким будет дом вашей мечты?

- С одной стороны море, с другой – горы. Во дворе зеленый газон, в доме стеклянные стены, тренажерный зал. Даже в мечтах я не вижу себя без спорта. Главное, чтобы была возможность находиться на природе. В Киеве этого не хватало.

Напомним, также Елена Пидгрушная рассказала о своем возвращении в биатлон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров