матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидручный: «Больше всего люблю велосипеды, а меньше всего - тягать железо»

Капитан сборной Украины уже приступил к тренировкам и готовится к олимпийскому сезону

Дмитрий Пидручный со звездами женской сборной Еленой Пидгрушной и Юлией Джимой / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный после отдыха в Египте, где он побывал вместе со своей семьей, постепенно возвращается к тренировкам. Один из лидеров сборной восстановился после напряженного сезона и постепенно входит в подготовительный процесс, который предшествует первому сбору в Тенерифе.

О подготовке к олимпийскому сезону, о любимых и нелюбимых тренировках, и, конечно же, о предстоящих Играх в Пхенчхане капитан украинской сборной, закончивший минувший биатлонный год на 27-м месте в общем зачете Кубка мира, рассказал в интервью XSPORT.

Об отпуске в Египте

«Отпуск прошел хорошо, на отдыхе я, в основном, лежал на пляже и плавал. Несколько раз, конечно, пришлось сходить на тренировки, потому нельзя сильно долго отдыхать, организм отвыкает от работы.

В целом, хорошо провели отпуск, была хорошая погода, Ирина Дмитриевна (дочь Пидручного - XSPORT) радовалась ей и не отходила от папы».

Пидручный в Египте / Facebook

О первых тренировках

«В первых числах мая, можно сказать, что я уже начал активно тренироваться, построил себе график тренировок. На отдыхе я делал кросс, занимался гимнастикой и в основном плавал, чтобы разгрузить забитые после зимы мышцы. Плавал каждый день по часу, причем плавал с маской, потому что в Египте очень красивое подводное царство - было на что посмотреть.

Я посоветовался с личным тренером и с Юраем Санитрой и остановились мы на том, что сейчас лучше мне побольше поработать на велосипеде, поделать кросс, силовые тренировки и гимнастику. Нужно подвести себя к первому сбору, потому что в него тяжело входить с нуля».

О 150 км тренировке на велосипеде

«Каждую весну я стараюсь сделать себе такой велозаезд и последние два года у меня это не получалось из-за плохой погоды. В этом году я проехал запланированную дистанцию, хотя за день до этого ехал с Берегово до Ужгорода 70 км минут 40-50 под сильным ливнем. Думал уже, что 150-км дистанцию не поеду, но когда проснулся утром увидел, что погода хорошая и отправился в путь. Через три часа меня на машине догнала жена, которая выехала из Ужгорода, и потом вела меня на машине. Каждые 10 км она останавливалась и давала мне воду, немного перекусить. Скажу честно, что весной организм был не сильно готов к такой тренировке и последние 30 км дались очень тяжело.

Сначала планировал себе, сколько проеду, столько проеду и не особо рассчитывал «докрутить» до 150 км. Но потом уже пошло под спуск, к тому же есть один ресторанчик, в котором мы всегда останавливаемся перекусить, поэтому решил, что надо уже до него доехать.

Думаю, я больше «горник», так как по равнине мне тяжело держать очень высокую скорость. А вот по горам мне нравится ездить и два перевала, которые я проезжал, дались мне очень легко».

О предстоящем первом тренировочном сборе на Тенерифе

«Это будут неизвестные для нас места, но для наших тренеров они известны, ведь Санитра неоднократно говорил, что он с Кузьминой туда ездил. Насколько я знаю, несколько недель назад она там была, он с ней общался и она ему рассказала все о тренировках, где можно поработать на лыжероллерах, которые, к слову, мы берем с собой. Думаю, для первого сбора это будет хорошее место с хорошей погодой.

Больше всего мы будем работать на велосипедах, потом будем брать классические лыжероллеры и имитационные палки, ну и проводить силовые тренировки в тренажерном зале. Самое любимое из всего этого для меня велосипед и лыжероллеры, а самое нелюбимое это, наверное, тягать железо в зале».

Идеальная тренировочная неделя Дмитрия Пидручного

«Начнем с понедельника. Мы прилетаем и в первый день проводим какую-то игровую тренировку - волейбол или футбол. Во вторник сутра велосипед, а после обеда можно сделать игровую. В среду не сильно длинный кросс-поход часа на 2-3, после обеда можно сделать плавание или игровую тренировку. В четверг утром отдохнуть, а после обеда заняться греблей и провести игровую тренировку. В пятницу снова велосипед, только можно чуть подольше сделать заезд часа на 4. После обеда было бы неплохо сходить в спортзал потягать железо. В субботу было бы хорошо сделать классику, а в воскресенье лучше бы отдохнуть».

Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

О минувшем и предстоящем сезонах

«Я уже и не вспоминаю прошлый сезон. Проанализировав его, я разобрался, над чем нужно работать в следующем сезоне, отдохнул и сейчас уже есть желание проводить хорошие тренировки. Появилось желание работать, а это значит, что я отдохнул и уже пора начинать.

Сейчас я стараюсь особо не думать, о том что впереди Олимпийские игры, о том, что надо к ним готовиться и, что кровь из носа нужна медаль. Стараюсь настраиваться на хорошую работу и сделать то, что запланировано, то, что я недорабатывал в прошлом сезоне. Амбиции, конечно же, как и у каждого спортсмена есть, есть своя цель. Спортсмены, у которых нет цели расти дальше, они далеко не пойдут.

Уже до первого этапа Кубка мира, который пройдет в Эстерсунде, у нас есть четко распланированный план тренировок. Насколько я знаю, у нас запланирован сбор в Чехии и там мы планируем принимать участие в чемпионате Чехии. Чемпионата мира, насколько я знаю, для нас не будет и, может быть, еще будет чемпионат Украины. Но это еще не точно.

По сравнению с прошлым летом, думаю, надо больше работать над стрельбой. Я недорабатывал, в результате чего в середине сезона пропала стабильность - не хватило работы той в межсезонье. Ну и еще нужно больше делать то, что я делать не люблю - работать с весами в зале. Проблемы со спиной появляются из-за слабых мышц, которые попросту не выдерживают нагрузки по ходу сезона.

В Корею вернуться хочется. Мне понравилась трасса, ее рельеф. Да, она была не очень хорошо подготовлена, но такое бывает. Погода не поспособствовала и такое может случиться на любом этапе Кубка мира».

Напомним, после подведения итогов сезона 2016/2017 Федерация биатлона внесла изменения в тренерский состав сборной – к мужской команде, в частности, присоединился Алексей Кравченко. В состав мужской команды на летние сборы вошли семь биатлонистов.

После прошедшего сезона Пидручный чувствовал себя очень уставшим – как физически, так и морально.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:10
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров