матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Пидручный: «Больше всего люблю велосипеды, а меньше всего - тягать железо»

Капитан сборной Украины уже приступил к тренировкам и готовится к олимпийскому сезону

Дмитрий Пидручный со звездами женской сборной Еленой Пидгрушной и Юлией Джимой / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный после отдыха в Египте, где он побывал вместе со своей семьей, постепенно возвращается к тренировкам. Один из лидеров сборной восстановился после напряженного сезона и постепенно входит в подготовительный процесс, который предшествует первому сбору в Тенерифе.

О подготовке к олимпийскому сезону, о любимых и нелюбимых тренировках, и, конечно же, о предстоящих Играх в Пхенчхане капитан украинской сборной, закончивший минувший биатлонный год на 27-м месте в общем зачете Кубка мира, рассказал в интервью XSPORT.

Об отпуске в Египте

«Отпуск прошел хорошо, на отдыхе я, в основном, лежал на пляже и плавал. Несколько раз, конечно, пришлось сходить на тренировки, потому нельзя сильно долго отдыхать, организм отвыкает от работы.

В целом, хорошо провели отпуск, была хорошая погода, Ирина Дмитриевна (дочь Пидручного - XSPORT) радовалась ей и не отходила от папы».

Пидручный в Египте / Facebook

О первых тренировках

«В первых числах мая, можно сказать, что я уже начал активно тренироваться, построил себе график тренировок. На отдыхе я делал кросс, занимался гимнастикой и в основном плавал, чтобы разгрузить забитые после зимы мышцы. Плавал каждый день по часу, причем плавал с маской, потому что в Египте очень красивое подводное царство - было на что посмотреть.

Я посоветовался с личным тренером и с Юраем Санитрой и остановились мы на том, что сейчас лучше мне побольше поработать на велосипеде, поделать кросс, силовые тренировки и гимнастику. Нужно подвести себя к первому сбору, потому что в него тяжело входить с нуля».

О 150 км тренировке на велосипеде

«Каждую весну я стараюсь сделать себе такой велозаезд и последние два года у меня это не получалось из-за плохой погоды. В этом году я проехал запланированную дистанцию, хотя за день до этого ехал с Берегово до Ужгорода 70 км минут 40-50 под сильным ливнем. Думал уже, что 150-км дистанцию не поеду, но когда проснулся утром увидел, что погода хорошая и отправился в путь. Через три часа меня на машине догнала жена, которая выехала из Ужгорода, и потом вела меня на машине. Каждые 10 км она останавливалась и давала мне воду, немного перекусить. Скажу честно, что весной организм был не сильно готов к такой тренировке и последние 30 км дались очень тяжело.

Сначала планировал себе, сколько проеду, столько проеду и не особо рассчитывал «докрутить» до 150 км. Но потом уже пошло под спуск, к тому же есть один ресторанчик, в котором мы всегда останавливаемся перекусить, поэтому решил, что надо уже до него доехать.

Думаю, я больше «горник», так как по равнине мне тяжело держать очень высокую скорость. А вот по горам мне нравится ездить и два перевала, которые я проезжал, дались мне очень легко».

О предстоящем первом тренировочном сборе на Тенерифе

«Это будут неизвестные для нас места, но для наших тренеров они известны, ведь Санитра неоднократно говорил, что он с Кузьминой туда ездил. Насколько я знаю, несколько недель назад она там была, он с ней общался и она ему рассказала все о тренировках, где можно поработать на лыжероллерах, которые, к слову, мы берем с собой. Думаю, для первого сбора это будет хорошее место с хорошей погодой.

Больше всего мы будем работать на велосипедах, потом будем брать классические лыжероллеры и имитационные палки, ну и проводить силовые тренировки в тренажерном зале. Самое любимое из всего этого для меня велосипед и лыжероллеры, а самое нелюбимое это, наверное, тягать железо в зале».

Идеальная тренировочная неделя Дмитрия Пидручного

«Начнем с понедельника. Мы прилетаем и в первый день проводим какую-то игровую тренировку - волейбол или футбол. Во вторник сутра велосипед, а после обеда можно сделать игровую. В среду не сильно длинный кросс-поход часа на 2-3, после обеда можно сделать плавание или игровую тренировку. В четверг утром отдохнуть, а после обеда заняться греблей и провести игровую тренировку. В пятницу снова велосипед, только можно чуть подольше сделать заезд часа на 4. После обеда было бы неплохо сходить в спортзал потягать железо. В субботу было бы хорошо сделать классику, а в воскресенье лучше бы отдохнуть».

Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

О минувшем и предстоящем сезонах

«Я уже и не вспоминаю прошлый сезон. Проанализировав его, я разобрался, над чем нужно работать в следующем сезоне, отдохнул и сейчас уже есть желание проводить хорошие тренировки. Появилось желание работать, а это значит, что я отдохнул и уже пора начинать.

Сейчас я стараюсь особо не думать, о том что впереди Олимпийские игры, о том, что надо к ним готовиться и, что кровь из носа нужна медаль. Стараюсь настраиваться на хорошую работу и сделать то, что запланировано, то, что я недорабатывал в прошлом сезоне. Амбиции, конечно же, как и у каждого спортсмена есть, есть своя цель. Спортсмены, у которых нет цели расти дальше, они далеко не пойдут.

Уже до первого этапа Кубка мира, который пройдет в Эстерсунде, у нас есть четко распланированный план тренировок. Насколько я знаю, у нас запланирован сбор в Чехии и там мы планируем принимать участие в чемпионате Чехии. Чемпионата мира, насколько я знаю, для нас не будет и, может быть, еще будет чемпионат Украины. Но это еще не точно.

По сравнению с прошлым летом, думаю, надо больше работать над стрельбой. Я недорабатывал, в результате чего в середине сезона пропала стабильность - не хватило работы той в межсезонье. Ну и еще нужно больше делать то, что я делать не люблю - работать с весами в зале. Проблемы со спиной появляются из-за слабых мышц, которые попросту не выдерживают нагрузки по ходу сезона.

В Корею вернуться хочется. Мне понравилась трасса, ее рельеф. Да, она была не очень хорошо подготовлена, но такое бывает. Погода не поспособствовала и такое может случиться на любом этапе Кубка мира».

Напомним, после подведения итогов сезона 2016/2017 Федерация биатлона внесла изменения в тренерский состав сборной – к мужской команде, в частности, присоединился Алексей Кравченко. В состав мужской команды на летние сборы вошли семь биатлонистов.

После прошедшего сезона Пидручный чувствовал себя очень уставшим – как физически, так и морально.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Украина футбольная
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров