Пидручный: «Это биатлон… Сегодня ты король, завтра – никто»

Украинский биатлонист будет лечить спину после возвращения домой

Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

После 16-го места в мужской эстафете - впечатлениями от гонки поделился один из ее участников капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный.

- Назвать одну конкретную причину провала - не могу. Ребята тоже недоумевают, и тренеры тоже. На пристрелке все нормально было, погода хорошая, ветра во время гонки тоже не наблюдалось, лыжи катили.

Ребята сильно подавлены?

- Настроение,понятно, не очень у всех. Такое отставание... Я впервые в такой ситуации оказался. Все по дистанции хотели отыграться, спешили,наверное отсюда и стрельба у всех некачественной получилась.

Плюс твои проблемы со спиной....

- Спина поначалу не беспокоила, но потом прихватила. Я словенца обошел, потом уже сбавил чуть обороты, чтобы боль уменьшилась. На больше в таких условиях уже рассчитывать не мог, хотя мыслями рвался в бой. Вернусь домой, и возьмусь за эту проблему. После падения в Рупольдинге, проблема со спиной так и не решилась.

Дмитрий, тренеры неоднократно говорили, что вся подготовка строится таким образом, чтобы команда вышла на пик именно на ЧМ... Где же сбой произошел?

- Не знаю. Я уже втрой к ряду чемпионат практически проваливаю. Нет во время ЧМ той формы, которая должна быть, не чувствуешь себя на ходу. Я всегда верю тренерам, выполняю их задания, сам ничего не выдумываю в тренировочном процессе. Мне тоже очень интересно почему же нет результата, если мы все делаем правильно...

В одном из интервью президент федерации Владимир Брынзак говорил, что якобы готовит замену Надежде Беловой, которая работает с мужской командой.

- Слухи такие ходили, но пока без конкретики.

Как тебе бронза канадцев? Казалось бы первых три места расписаны заранее, а тут такая сенсация...

- Молодцы канадцы, отлично отработали, ровная команда, все видно на ходу, видимо пик формы у них пришелся именно на ЧМ.

Ты завтра будешь болеть за Сергея Семенова и наших девушек в масс-старте. Наверное, тяжело будет смотреть... Ты четвертым был в этой дисциплине на этапе КМ, мечтал повторить успех...

- Ну, что поделаешь... это биатлон. Сегодня ты король, завтра никто. Буду болеть за Серегу и за девушек, верю в них. Уже после гонки мы на командном автомобиле с Артемом Примой едем домой. Он заболел, так что для нас сезон окончен.

Сувениры для родственников уже купил?

- Успел раньше, дочке шапочку везу с вышитым норвежским флажком .... 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров