Пидручный: «Этот летний сбор стал более «скоростным», новый тренер перестал нас жалеть»

Украинский биатлонист ставит перед собой цель подготовиться так, чтобы сил хватило и на последние гонки сезона.

Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Пидручный в рамках веб-конференции XSPORT рассказал об изменениях в подготовке команды на летних сборах под руководством нового тренера немецкого специалиста Роберта Кабукова.

Также Дмитрий поведал о планах на предстоящий сезон, в котором он, судя по всему, планирует пропустить минимальное количество стартов.

«Летняя подготовка проходит, скажем так, нелегко. У нас поменялся один тренер и он привнес много новых методик и перестал нас жалеть. Работать стало значительно сложнее. Нагрузки увеличились и сама программа поменялась. Этот летний сезон стал более «скоростным», мы больше работаем над скоростью. Прошлое лето мы больше набирали объем, а над скоростью не так много работали. А тут с первых сборов у нас были контрольные гонки. На скорости сейчас работать сложнее.

С тренерами пока планы на будущий сезон не обговаривали. Они говорят, что, все будет решаться по ходу сезона. По их словам, для всех сейчас шансы равны и наперед они загадывать не будут. Кто будет выигрывать, того и будут брать.

Что касается меня, то глобальных планов у меня нет. В первую очередь, хочу, чтобы у меня продолжался прогресс - это главное. Чтобы стабильность была еще больше, чем в предыдущем сезоне. Хочу работать до конца сезона, чтобы меня хватило на последние старты. Два последних года меня уже немного не хватало в концовке, особенно в этом году.

На счет того, куда собираюсь ехать, то хотелось бы поехать за океан на старты в Канаду и в США. Мне интересно, как там у них, как живут Штаты и Канада - хотелось бы туда. Чемпионаты мира и Европы также не хотелось бы пропускать - это основные старты сезона и в них надо не только принять участие, а и побороться за наивысшие места.

Что касается этапов Кубка мира в Европы, то больше всего мне нравятся январские гонки, в частности Антхольц. Туда бы я хотел поехать, и подготовиться к этой в гонке в горах, чтобы удачно выступить.

Да, один-два этапа придется пропустить, но какие это будут этапы и, кто будет их пропускать, а кто - нет, пока сложно сказать. Тренеры с нами этими мыслями не делятся».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров