матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 1 1
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 1 1
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидручный: «Этот летний сбор стал более «скоростным», новый тренер перестал нас жалеть»

Украинский биатлонист ставит перед собой цель подготовиться так, чтобы сил хватило и на последние гонки сезона.

Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Пидручный в рамках веб-конференции XSPORT рассказал об изменениях в подготовке команды на летних сборах под руководством нового тренера немецкого специалиста Роберта Кабукова.

Также Дмитрий поведал о планах на предстоящий сезон, в котором он, судя по всему, планирует пропустить минимальное количество стартов.

«Летняя подготовка проходит, скажем так, нелегко. У нас поменялся один тренер и он привнес много новых методик и перестал нас жалеть. Работать стало значительно сложнее. Нагрузки увеличились и сама программа поменялась. Этот летний сезон стал более «скоростным», мы больше работаем над скоростью. Прошлое лето мы больше набирали объем, а над скоростью не так много работали. А тут с первых сборов у нас были контрольные гонки. На скорости сейчас работать сложнее.

С тренерами пока планы на будущий сезон не обговаривали. Они говорят, что, все будет решаться по ходу сезона. По их словам, для всех сейчас шансы равны и наперед они загадывать не будут. Кто будет выигрывать, того и будут брать.

Что касается меня, то глобальных планов у меня нет. В первую очередь, хочу, чтобы у меня продолжался прогресс - это главное. Чтобы стабильность была еще больше, чем в предыдущем сезоне. Хочу работать до конца сезона, чтобы меня хватило на последние старты. Два последних года меня уже немного не хватало в концовке, особенно в этом году.

На счет того, куда собираюсь ехать, то хотелось бы поехать за океан на старты в Канаду и в США. Мне интересно, как там у них, как живут Штаты и Канада - хотелось бы туда. Чемпионаты мира и Европы также не хотелось бы пропускать - это основные старты сезона и в них надо не только принять участие, а и побороться за наивысшие места.

Что касается этапов Кубка мира в Европы, то больше всего мне нравятся январские гонки, в частности Антхольц. Туда бы я хотел поехать, и подготовиться к этой в гонке в горах, чтобы удачно выступить.

Да, один-два этапа придется пропустить, но какие это будут этапы и, кто будет их пропускать, а кто - нет, пока сложно сказать. Тренеры с нами этими мыслями не делятся».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров