Пидручный: «На последнем круге я соревновался с самим собой»

Герой масс-старта в Рупольдинге прокомментировал свой лучший результат в карьере

Дмитрий Пидручный / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный после лучшего результата в карьере – четвертого места в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге, поделился своими первыми эмоциями после гонки. 

Дмитрий пообщался с болельщиками, собравшимися в спортивно-информационном центре "Parimatch.ua" на проекте "Эксперты биатлона". Трансляцию этого проекта смотрите по этой ссылке.

«На последнем круге я, в первую очередь, соревновался с самим собой. Задача была дотерпеть до финиша. У меня открылось второе дыхание и я понял, что если я хочу быть на финише хотя бы в цветочной церемонии, нужно продержаться.

Когда я почувствовал, что могу занять место выше шестого? Уже когда пересек финишную прямую. А до этого я вообще не думал о позициях. Мне там что-то кричали, но я думал лишь о том, чтобы как можно быстрее добраться до финиша.

Сложно сказать, догнал бы я Тарье Бе, если бы впереди была еще дистанция. Он тоже сильный спортсмен, и мне было непросто. Мог или не мог бы я его догнать – это трудный вопрос.

Честно говоря, я не рассчитывал на попадание в десятку после двух промахов на втором огневом рубеже. Но я знал, что сегодня ветер был, как говорится, «тяжелый» на стрельбище. Знал, что если я сконцентрируюсь и отстреляюсь чисто, у меня должен быть хороший результат. Как минимум, на топ-15 я рассчитывал, а получилось еще лучше, чем я ожидал».

Напомним, до этой гонки лучшим показателем Пидручного было 6-е место в спринте на этапе в Хохфильцене в сезоне 2013/2014.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров