матч-центр
Вчера 31 12
Сейчас 0 0
Сегодня 37 19
Завтра 33 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 31 12
Сейчас 0 0
Сегодня 37 19
Завтра 33 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пидручный: «После Олимпиады получаешь удовольствие от этапов Кубка мира»

Капитан сборной Украины по биатлону в интервью XSPORT.ua рассказал о готовности команды к стартам в Холменколлене

Фото - ukrinform.ua

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный в интервью XSPORT.ua рассказал о настроении команды перед этапом Кубка мира в Холменколлене и своих планах на отпуск:

- Команда уже в Норвегии. Как вы добрались? Нет ни у кого никаких проблем со здоровьем, все готовы к стартам в Холменколлене?

«Добрались нормально, правда, немного рейс наш задержали, но ничего страшного не случилось. Вроде как у всех все хорошо, не слышал, чтобы кто-то приболел. Правда, у меня до сих пор после эстафеты насморк небольшой, но тем не менее я готов ко всем норвежским стартам.

- Какое настроение в команде перед последним этапом сезона?

Все уже ждут его окончания. Есть, конечно, разница в этапах, которые были до Олимпийских игр и после них. Если до этого ты всячески готовился к главным зимним стартам, делал все «по накатанной», то сейчас немного по-другому. Теперь пробуешь разные тактики. Я, к примеру, в смешанной эстафете пробовал ко второму рубежу ускориться, нагнать пульс, хотя ранее такого не делал. Одним словом, от стартов теперь просто получаешь удовольствие.

- Скоро уже биатлонисты уйдут в долгожданный отпуск. Ты как-то уже планировал свой отдых?

Пока об этом не думал. Скорее всего, поеду в Буковель на горных лыжах покататься. Если будет снег еще, то первую неделю буду дома делать «закатку», но это все еще под вопросом.

- Под конец сезона результаты у мужской сборной пошли на спад. Это как-то связанно с таким уже «отпускным настроением»?

Если говорить о спринте в Контиолахте, то просто не сложилось, не наш был день. Артем Прима тогда был после болезни, и его участие в этой гонке вообще было под вопросом. Что касается остальных, то не знаю, я не могу сказать, что мы где-то расслабились и не работали, просто так получилось. Но если взять эстафеты, то вот Артем Тищенко показал, наверное, даже больше чем мог. Пускай ребята и заняли 4-е место, но оно более чем заслуженное. Так и у нас было. Что я, что Артем – всегда держались в группе лидеров, и вот результат.

Что касается выступлений на Олимпийских играх – то это уже пускай специалисты анализируют. Для себя я сделал вывод, что в Корее просто получилось неудачное стечение обстоятельств. В начале Олимпиады я был очень утомлен. Это дало свой эффект. Я не мог бежать так, как бегу обычно. После Антхольца мы планировали отправиться на восстановительный сбор, но, в итоге, отбегали еще и чемпионат Европы. Конечно, медали на континентальном первенстве очень важны, но, может тогда нам стоило пропустить этап Кубка мира в Антхольце. Но, как говорят, после боя кулаками не машут.

Напомним, что сборная Украины по биатлону решила бойкотировать этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени.

Беседовал Влад Омельянченко, XSPORT.ua