По уровню лыж сборная Украины уступает ведущим командам мира

Биатлонист Александр Жирный ищет причины неудачи в эстафете.

biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Александр Жирный, бежавший третий этап украинской эстафета на чемпионате мира в субботу – и поднявший команду с 15 на 10 место, после гонки в интервью официальному ресурсу Федерации биатлона посетовал на качество лыж.

Александр Жирный

Конечно, при такой командной точности хотелось бы быть поближе к призовой тройке. С другой стороны, радует, что сумели справиться со стрельбой. Единственное – сегодня не получилось с ходом, с лыжами. Причем, по поводу лыж имею в виду не смазку, а само качество, уровень лыж. К сожалению, здесь мы еще много уступаем соперникам из ведущих сборных.

Первые два круга удалось пройти на хорошей скорости, держать темп, а на третий круг уже немного стало не хватать. Несмотря на хороший внешний вид трассы, на самом деле она далека от идеала – сверху покрыта крошкой, а под нею лед, на котором ноги постоянно проскальзывали. Потому в подъем идти было сложно: где-то западал, где-то – нога уходила. И это создавало определенные трудности.

Если говорить о чемпионате мира в целом, то, учитывая его дебютный характер, в целом оцениваю его положительно. Разумеется, в личных гонках мог бы занять места и повыше. Но на то и дебют – я думаю, проанализируем выступления вместе с тренерами, и постараюсь в дальнейшем избегать таких ошибок.

Третий этап эстафеты в Контиолахти - то самый, котороый бежал Александр Жирный

Напомним, в мужской эстафете сборная Украины показала лучший в гонке – и, кстати, за все эстафеты сезона – результат в стрельбе, но заняла только девятое место.

Последними гонками чемпионата мира в Контиолахти станут масстарты. Расписание, стартовые составы и ОНЛАЙН трансляцию на XSPORT.ua смотрите здесь.


Комментарии 1

Александр Потапов
15 марта 2015г. 12:45
Да великолепная отмаза от Жирного.У меня вопрос а где тебе ставили технику конького хода.Она у тебя просто отвратительна.:):):):):):):):)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров