матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 1 1
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 1 1
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

По уровню лыж сборная Украины уступает ведущим командам мира

Биатлонист Александр Жирный ищет причины неудачи в эстафете.

biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Александр Жирный, бежавший третий этап украинской эстафета на чемпионате мира в субботу – и поднявший команду с 15 на 10 место, после гонки в интервью официальному ресурсу Федерации биатлона посетовал на качество лыж.

Александр Жирный

Конечно, при такой командной точности хотелось бы быть поближе к призовой тройке. С другой стороны, радует, что сумели справиться со стрельбой. Единственное – сегодня не получилось с ходом, с лыжами. Причем, по поводу лыж имею в виду не смазку, а само качество, уровень лыж. К сожалению, здесь мы еще много уступаем соперникам из ведущих сборных.

Первые два круга удалось пройти на хорошей скорости, держать темп, а на третий круг уже немного стало не хватать. Несмотря на хороший внешний вид трассы, на самом деле она далека от идеала – сверху покрыта крошкой, а под нею лед, на котором ноги постоянно проскальзывали. Потому в подъем идти было сложно: где-то западал, где-то – нога уходила. И это создавало определенные трудности.

Если говорить о чемпионате мира в целом, то, учитывая его дебютный характер, в целом оцениваю его положительно. Разумеется, в личных гонках мог бы занять места и повыше. Но на то и дебют – я думаю, проанализируем выступления вместе с тренерами, и постараюсь в дальнейшем избегать таких ошибок.

Третий этап эстафеты в Контиолахти - то самый, котороый бежал Александр Жирный

Напомним, в мужской эстафете сборная Украины показала лучший в гонке – и, кстати, за все эстафеты сезона – результат в стрельбе, но заняла только девятое место.

Последними гонками чемпионата мира в Контиолахти станут масстарты. Расписание, стартовые составы и ОНЛАЙН трансляцию на XSPORT.ua смотрите здесь.


Комментарии 1

Александр Потапов
15 марта 2015г. 12:45
Да великолепная отмаза от Жирного.У меня вопрос а где тебе ставили технику конького хода.Она у тебя просто отвратительна.:):):):):):):):)
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:50
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Плей-офф. Финал. Матч 1. Кременчук - Донбасс. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров