Победа в персьюте – невероятный результат для канадца Смита

Комментарии призеров мужского персьюта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Победа в персьюте – невероятный результат для канадца Смита / biathlon.com.ua

В субботу 21-го марта в российском Ханты-Мансийске состоялась гонки преследования среди мужчин и женщин в рамках последнего этапа Кубка мира. Предлагаем Вашему вниманию комментарии призеров соревнований среди мужчин – канадца Натана Смита, немца Бенедикта Долля и россиянина Антона Шипулина.

Натан Смит

«Эта победа не стала для меня сюрпризом. После чемпионата мира я знаю, в удачный день могу бороться за подиум. В Нове-Место я поднялся с двадцатых номеров на пятое место и уже тогда знал, что в этом сезоне могу бороться и за победу. Но, все равно, это, конечно, невероятный результат для меня. У меня уже были ситуации, когда я приходил в тройке на последнюю стрельбу и потом заваливал её. Но сегодня я попытался сосредоточиться и один промах для этих  условий, это хороший результат». 

biathlon.com.ua

Бенедикт Долль

«Перед гонкой я не ожидал снова повторить свой успех, просто хотел провести хорошую гонку.  На стрельбе лежа мне повезло с габаритом. На стрельбе стоя я вообще не был уверен в себе, но промахнулся только один раз. Когда уходил на круг штрафа, то увидел там Мартена и Антона, решил, что займу 4-5 место. А потом я вышел на трассу, поднял глаза на табло и увидел, что иду вторым, для меня это был большой сюрприз. Ожидал, что меня догонят, и поэтому нервничал, но, видимо, они решили сосредоточиться на борьбе за третью позицию и в этом мне повезло». 

biathlon.com.ua

Антон Шипулин

«У меня был выбор, гнаться за Бенедиктом и бороться с ним за второе место, при том, что он в отличной форме сейчас, или же сохранить силы и побороться за третье. Я выбрал второй вариант, не стал рисковать и тратить силы раньше финишной прямой. Но, в целом, гонка прошла не очень удачно, я заработал слишком много штрафных кругов. Наверное, мне нужно было бежать медленнее, поэтому я учту это завтра. Сегодня были очень тяжелые условия на стрельбе, практически все соперники допустили много промахов. Но я очень рад, что промахнулся не больше Фуркада, это дало возможность побороться с ним за бронзу». 

Отчет о гонке читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров