Мужской спринт в Кенморе. ОНЛАЙН трансляция

Большой биатлон возвращается на арену Олимпийских Игр-1988

Facebook 2016 World Cup Biathlon in Canmore, Alberta

В четверг, 4 февраля, на трассе в Кенморе, штат Альберта, Канада, возобновится после двунедельной паузы Кубок мира по биатлону. Впервые с 2011 года элитные биатлонисты будут выступать в Северной Америке. Этап №7 примет канадская трасса, а восьмой этап пройдет на более известной для спортсменов локации – в Преск-Айле, США.

Биатлонное покорение Нового света начнется мужским спринтом на этапе в Кенморе.

XSPORT.ua проведет традиционную ОНЛАЙН трансляцию гонки.

НАЧАЛО ТРАНСЛЯЦИИ МУЖСКОГО СПРИНТА – В 20:05.

В ЭТОЙ НОВОСТИ доступны плееры, в котором параллельно с видеотрансляцией гонки можно слушать КОММЕНТАРИЙ Александра Мащенко и смотреть видеосигнал из студии XSPORT.ua.

Видеосигнал трансляции можно увидеть на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов – ПО ЭТОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ.

В новости можно оставлять свои комментарии, мысли и информацию. Напоминаем, что сервис комментариев на сайте XSPORT.ua доступен без регистрации.

ПЛЕЕР YOUTUBE с трансляцией мужского спринта

ПЛЕЕР С УЛУЧШЕННОЙ СИНХРОНИЗАЦИЕЙ С КАРТИНКОЙ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИИ

В программе этапа в Кенморе-2016 – спринты, масстарты и смешанные эстафеты, одиночная и классическая.

РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ С УЛУЧШЕНЫМ ПОИСКОМ - ЗДЕСЬ

12-тысячный Кенмор находится в ста километрах от столицы штата Альберта и столицы Игр-1988 Калгари. Это территория национального парка Бенф в Скалистых горах, и тут довольно солидная высота – 1400 м над уровнем моря. 

Именно тут проходил Олимпийский турнир-1988 – последняя Олимпиада без женщин в биатлоне. Две личные гонки, индивидуальную и спринт, тогда выиграл ГДРовец Франк Петер Реш, а в эстафете тройка была такая: СССР – ФРГ – Италия.

Таким был биатлон в Кенморе

Кенмор – тренировочная база национальных сборных Канады по биатлону и лыжным гонкам, тут 60 км подготовленных беговых трасс, из них 6 км освещаются в ночное время. Здесь родилась и стала на ноги – то есть, на лыжи – лидер нынешней женской сборной Канады Розанна Кроуфорд. Именно она стала poster-girl этапа в Кенморе.

После Олимпийских Игр-1988 в Кенморе проводился только один этап Кубка мира - в далеком уже 1994 году (правда, не настолько далеком, чтобы там не выступал Уле Айнар Бьорндален - и он там выступал). 

После 1994го биатлон вернулся в Кенмор в 2009 году - тут проводился чемпионат мира среди юниоров. Украина тогда особых лавров не добыла. Главной звездой сборной у младших девушек была Юлия Джима, которая не очень хорошо стреляла там в личных гонка, но 10 из 10 отстреляла эстафету. Ее лучшим результатом было 12 место в индивидуальной гонке, а девичья эстафета в составе Лидия Шек - Ирина Варвинец - Юля Джима финишировала четвертой.

У мужчин лидером молодежной команды был Сергей Семенов. Его лучшим результатом было 7 место - угадайте, в какой гонке? Конечно, в индивидуальной.

Среди тех, кто выигрывал на чемпиоанте мира в Кенморе, были Лукас Хофер, Эрлен Бьонтегаар, Мириам Гесснер, Доротея Вирер. В призах были Симон Шемпп, Эрик Лессер и Тарье Бе. Мужскую молодежную эстафету выиграла Германия - Лессер-Шемпп-Долль -Флориан Граф. У девушек победила команда Чехия - Виткова-Зварицова-Соукалова.

УЗНАЕТЕ ЭТИХ ВЕСЕЛЫХ ПАРНЕЙ И ДЕВУШКУ?

biathlonworld.com

Рельеф трассы отвечает стандартным требованиям IBU. На мужском спринтерском круге 3,3 км расположен довольно опасный спуск и за ним – самый серьезный подъем трассы.

Круги 3 км, 3,5 км (мужской масстарт, мужской спринт)

Видео красот биатлонного Кенмора 2010 года давности

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров