Польскую сборную будет тренировать украинец

Главный тренер женской польской сборной по биатлону Адам Колоджейчик рассказал XSPORT о подготовке команды к новому сезону.

Николай Паниткин (справа) успешно работает в Польше / biathlon.com.ua

С мужской сборной Польши по биатлону с августа работает украинский специалист Николай Паниткин, и через 2-3 года поляки надеются создать боеспособную команду. Об этом XSPORT сообщил тренер женской сборной Польши Адам Колоджейчик.

«Николай Паниткин приступил к работе с командой В летом этого года. Но он уже не впервые тренирует нашу команду. Представители Польского биатлонного союза впервые встретили Николая на Универсиаде 5-6 лет назад и пригласили на работу в Польшу. Он работал в клубе AZS-AWF Katowice при Академии физкультуры. Все были довольны его работой в клубе, и его взяли в мужскую сборную, которую он тренировал год. К сожалению, после ухода из нее Томаша Сикоры наше Министерство спорта решило больше не давать деньги на мужскую сборную, и на протяжении двух лет у нас практически не было мужской сборной.

Николай вернулся в Украину (где какое-то время тренировал украинскую мужскую сборную – прим.XSPORT), и вот он снова вернулся к нам. У нас в этом году будет две мужских команды – одну будет тренировать Паниткин (в ее составе такие биатлонисты: Плывачик, Щурек, братья Гузики, Якубович и Нендза-Кубинец), а другую, молодежную (5 биатлонистов), - Томаш Сикора. Через 2-3 года мы хотим сделать из этих двух групп боеспособную мужскую сборную. Пока же эти биатлонисты будут выступать в Кубке IBU и иногда – в Кубке мира».

Адам Колоджейчик / biathlon.com.pl

Колоджейчик рассказал также о подготовке женской сборной к старту нового сезона:

«3-го числа мы приехали в Бейтостолен, и пробудем здесь до 18 ноября. Потом на 5-6 дней возвращаемся в Польшу, после чего 24 ноября снова летим в Норвегию, на Кубок IBU. Ну и потом уже на 1-й этап Кубка мира в Остерсунд. Тут, в Бейтостолене, отличные условия: 5 км трассы, много резервного снега с прошлого года. Тут также тренируются первые сборные Норвегии и Австрии.

В первую сборную сейчас входят Магдалена Гвиздонь, Кристина Гузик (Палка), Вероника Новаковска, Моника Хойниш, а также две молодые девочки – Анна Мака и Каролина Батожиньска. Агнешка Циль пока не вернулась в биатлон».

Отвечая на вопрос о целях, которые он ставит перед женской командой на нынешний сезон, Колоджейчик сказал:

«У нас не было медалей на Олимпиаде в Сочи, поэтому наши девчонки хотят взять реванш и выиграть что-то в этом сезоне».

Напомним, что первый этап Кубка мира по биатлону начнется 30 ноября в Остерсунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров