Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Польскую сборную будет тренировать украинец

Главный тренер женской польской сборной по биатлону Адам Колоджейчик рассказал XSPORT о подготовке команды к новому сезону.

Николай Паниткин (справа) успешно работает в Польше / biathlon.com.ua

С мужской сборной Польши по биатлону с августа работает украинский специалист Николай Паниткин, и через 2-3 года поляки надеются создать боеспособную команду. Об этом XSPORT сообщил тренер женской сборной Польши Адам Колоджейчик.

«Николай Паниткин приступил к работе с командой В летом этого года. Но он уже не впервые тренирует нашу команду. Представители Польского биатлонного союза впервые встретили Николая на Универсиаде 5-6 лет назад и пригласили на работу в Польшу. Он работал в клубе AZS-AWF Katowice при Академии физкультуры. Все были довольны его работой в клубе, и его взяли в мужскую сборную, которую он тренировал год. К сожалению, после ухода из нее Томаша Сикоры наше Министерство спорта решило больше не давать деньги на мужскую сборную, и на протяжении двух лет у нас практически не было мужской сборной.

Николай вернулся в Украину (где какое-то время тренировал украинскую мужскую сборную – прим.XSPORT), и вот он снова вернулся к нам. У нас в этом году будет две мужских команды – одну будет тренировать Паниткин (в ее составе такие биатлонисты: Плывачик, Щурек, братья Гузики, Якубович и Нендза-Кубинец), а другую, молодежную (5 биатлонистов), - Томаш Сикора. Через 2-3 года мы хотим сделать из этих двух групп боеспособную мужскую сборную. Пока же эти биатлонисты будут выступать в Кубке IBU и иногда – в Кубке мира».

Адам Колоджейчик / biathlon.com.pl

Колоджейчик рассказал также о подготовке женской сборной к старту нового сезона:

«3-го числа мы приехали в Бейтостолен, и пробудем здесь до 18 ноября. Потом на 5-6 дней возвращаемся в Польшу, после чего 24 ноября снова летим в Норвегию, на Кубок IBU. Ну и потом уже на 1-й этап Кубка мира в Остерсунд. Тут, в Бейтостолене, отличные условия: 5 км трассы, много резервного снега с прошлого года. Тут также тренируются первые сборные Норвегии и Австрии.

В первую сборную сейчас входят Магдалена Гвиздонь, Кристина Гузик (Палка), Вероника Новаковска, Моника Хойниш, а также две молодые девочки – Анна Мака и Каролина Батожиньска. Агнешка Циль пока не вернулась в биатлон».

Отвечая на вопрос о целях, которые он ставит перед женской командой на нынешний сезон, Колоджейчик сказал:

«У нас не было медалей на Олимпиаде в Сочи, поэтому наши девчонки хотят взять реванш и выиграть что-то в этом сезоне».

Напомним, что первый этап Кубка мира по биатлону начнется 30 ноября в Остерсунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров